Двух топ-менеджеров компаний Вексельберга этапировали в Москву | Forbes.ru
$59.19
69.53
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1292.66

Двух топ-менеджеров компаний Вексельберга этапировали в Москву

читайте также
+8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +3 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +5 просмотров за суткиСвязи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Как Вексельберг и Чубайс планируют освоить 350 млрд рублей на солнечной энергетике Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Казус Сколково: кому нужны «какие-то сотни тысяч долларов»? Вексельберг и Дерипаска: расчет против одержимости Виктор Вексельберг ушел из «Русала»: что дальше? 6 самых неожиданных судебных разбирательств, затеянных миноритарными акционерами Миноритарий подал в суд на компанию Виктора Вексельберга Крах модели Чубайса Виктор Вексельберг уезжает от налогов Не прибыли ради Гид по Швейцарии
Новости #Ренова 06.10.2016 16:43

Двух топ-менеджеров компаний Вексельберга этапировали в Москву

Двух топ-менеджеров компаний Виктора Вексельберга – «Ренова» и «Т Плюс» - этапировали из Сыктывкара в Москву. Об этом Reuters сообщили источник в правоохранительных структурах и два источника, знакомые с ходом расследования.

Они рассказали, что речь идет о директоре «Реновы» Евгении Ольховике и главе энергохолдинга «Т Плюс» Борисе Вайнзихере, обвиняемых во взятках руководству Коми. По словам источников, они были перевезены на прошлой неделе.

Собеседник агентства, знакомый с ходом расследования, уточнил, что обвиняемые находятся в изоляторе «Лефортово». Представители «Реновы» и «Т Плюс» и адвокат Ольховика отказались от комментариев.

Дело против топ-менеджеров было возбуждено в сентябре 2016 года. Они обвиняются в даче взяток экс-руководству республики Коми на общую сумму более 800 млн рублей в 2007-2014 годах. В обмен на это, считает следствие, «Т Плюс» предоставлялись выгодные тарифы.

Третьим фигурантом дела является бывший директор «Вымплекома» Михаил Слободин, возглавлявший «Т Плюс» в 2002-2011 годах. В тот день, когда стало известно о предъявлении ему обвинений, Слободин находился во Франции. Он был объявлен в международный розыск.

Как сообщали два источника Forbes,  Слободин, Ольховик и Вайнзихер попали под подозрение из-за того, что бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер, которого обвиняют в организации преступного сообщества, согласился на сделку со следствием. Позднее адвокат политика сообщил, что он не является фигурантом этого дела. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться