Двух топ-менеджеров компаний Вексельберга этапировали в Москву

Двух топ-менеджеров компаний Виктора Вексельберга – «Ренова» и «Т Плюс» - этапировали из Сыктывкара в Москву. Об этом Reuters сообщили источник в правоохранительных структурах и два источника, знакомые с ходом расследования.

Они рассказали, что речь идет о директоре «Реновы» Евгении Ольховике и главе энергохолдинга «Т Плюс» Борисе Вайнзихере, обвиняемых во взятках руководству Коми. По словам источников, они были перевезены на прошлой неделе.

Собеседник агентства, знакомый с ходом расследования, уточнил, что обвиняемые находятся в изоляторе «Лефортово». Представители «Реновы» и «Т Плюс» и адвокат Ольховика отказались от комментариев.

Дело против топ-менеджеров было возбуждено в сентябре 2016 года. Они обвиняются в даче взяток экс-руководству республики Коми на общую сумму более 800 млн рублей в 2007-2014 годах. В обмен на это, считает следствие, «Т Плюс» предоставлялись выгодные тарифы.

Третьим фигурантом дела является бывший директор «Вымплекома» Михаил Слободин, возглавлявший «Т Плюс» в 2002-2011 годах. В тот день, когда стало известно о предъявлении ему обвинений, Слободин находился во Франции. Он был объявлен в международный розыск.

Как сообщали два источника Forbes, Слободин, Ольховик и Вайнзихер попали под подозрение из-за того, что бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер, которого обвиняют в организации преступного сообщества, согласился на сделку со следствием. Позднее адвокат политика сообщил, что он не является фигурантом этого дела.

Новости партнеров