МИД увязал обстрел посольства в Сирии с «угрозами» США в адрес России

Российский МИД увязал минометный обстрел российского посольства в Сирии с недавними угрозами из Вашингтона, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 6 октября, со ссылкой на заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой.

«3 октября подверглось обстрелу российское посольство в Дамаске, стрельба велась из территории, подконтрольной террористическим группировкам», - напомнила Захарова. Она уточнила, что в результате обстрела никто не пострадал, однако ущерб был нанесен посольскому комплексу.

Представитель МИД России подчеркнула, что российская сторона усматривает связь между произошедшим и недавними «завуалированными угрозами в наш адрес» от представителей США. Захарова подчеркнула, что обстрел российской дипмиссии начался после заявлений о возможной поставке сирийским боевикам ПЗРК и другой современной боевой техники.

«Создается впечатление, что наши западные партнеры забывают, что «Нусра», ИГИЛ (организации в России запрещены), «Джунд аль-Акса», «Ахрар пш-Шам», «Джейш аль-Ислам» - это все та же разросшаяся «Аль-Каида», совершившая 15 лет назад страшные теракты в США», - подытожила официальный представитель МИД России.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в случае продолжения конфликта в Сирии боевики будут наносить удары по российским городам, а Россия продолжит «отправлять домой военных в мешках для трупов», «терять ресурсы и, возможно, самолеты».

Новости партнеров