МИД увязал обстрел посольства в Сирии с «угрозами» США в адрес России | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.33

МИД увязал обстрел посольства в Сирии с «угрозами» США в адрес России

читайте также
+1226 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4324 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +362 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +232 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +166 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +82 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +85 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +36 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +23 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +2 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +17 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Россия 06.10.2016 18:14

МИД увязал обстрел посольства в Сирии с «угрозами» США в адрес России

Российский МИД увязал минометный обстрел российского посольства в Сирии с недавними угрозами из Вашингтона, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 6 октября, со ссылкой на заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой. 

«3 октября подверглось обстрелу российское посольство в Дамаске, стрельба велась из территории, подконтрольной террористическим группировкам», - напомнила Захарова. Она уточнила, что в результате обстрела никто не пострадал, однако ущерб был нанесен посольскому комплексу.

Представитель МИД России подчеркнула, что российская сторона усматривает связь между произошедшим и недавними «завуалированными угрозами в наш адрес» от представителей США. Захарова подчеркнула, что обстрел российской дипмиссии начался после заявлений о возможной поставке сирийским боевикам ПЗРК и другой современной боевой техники.

«Создается впечатление, что наши западные партнеры забывают, что «Нусра», ИГИЛ (организации в России запрещены), «Джунд аль-Акса», «Ахрар пш-Шам», «Джейш аль-Ислам» - это все та же разросшаяся «Аль-Каида», совершившая 15 лет назад страшные теракты в США», - подытожила официальный представитель МИД России.

Ранее официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что в случае продолжения конфликта в Сирии боевики будут наносить удары по российским городам, а Россия продолжит «отправлять домой военных в мешках для трупов», «терять ресурсы и, возможно, самолеты».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться