Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова

читайте также
+53 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +42 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +42 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +12 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +101 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +36 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +10 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +22 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +56 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +81 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +20 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +42 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +14 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +3 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +12 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +12 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +14 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +28 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +57 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +8 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +19 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Владимир Путин 06.10.2016 18:48

Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова

Фото Семена Каца для Forbes
Бывший и.о. главы региона Евгений Зиничев попросил Путина перевести его на другую работу по семейным обстоятельствам

Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Калининградской области и.о. премьера регионального правительства Антона Алиханова, сообщает РИА Новости в четверг, 6 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Он уточнил, что указ о назначении Алиханова будет подписан в ближайшее время. По словам представителя Кремля, бывший и.о. главы региона Евгений Зиничев попросил Путина перевести его на другую работу по семейным обстоятельствам. Он исполнял обязанности руководителя региона с июля.

Путин считает, что несмотря на молодой возраст (30 лет), у Алиханова достаточно знаний и опыта для руководства регионом. В ходе рабочей встречи президент уточнил, что Алиханов руководил департаментом в министерстве промышленности и более полутора лет управлял правительством Калининградской области.

Алиханов поблагодарил главу государства за оказанное доверие. Новый глава Калининградской области пообещал приложить все усилия, чтобы выполнить поручения президента.

«То время, которое я провел в Калининграде, дало мне представление об основных проблемах, которые существуют. Как вы верно заметили, есть понимание, как эти проблемы решать», - рассказал он, пообещав двигаться в одном направлении «с коллегами из федерального правительства».

Алиханов родился 17 сентября 1986 года в городе Сухум Абхазской АССР. Окончил Всероссийскую государственную налоговую академию по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». С 2010 года работал в Минюсте, с 2013 года — в Минпромторге. Занимал также пост заместителя директора департамента госурегулирования внешнеторговой деятельности. С сентября 2015 года был назначен заместителем председателя консультативного совета по промышленности при коллегии Евразийской экономической комиссии.

Читайте также: Конец Балтийской вольницы и Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков