Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова -
$59.29
67.29
ММВБ1878.94
BRENT46.71
RTS1003.79
GOLD1253.00

Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова

читайте также
+205 просмотров за суткиЕсли власть не уходит, она… модернизируется? Что общего у Путина, Франко и Салазара +19 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +1 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года +7 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +3 просмотров за сутки«Излишняя демонизация»: Путин рассказал Стоуну о своем отношении к Сталину +3 просмотров за суткиЛетний разговор с президентом. Путин устал? +1 просмотров за сутки«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике +4 просмотров за суткиПутин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» +52 просмотров за сутки«Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +3 просмотров за сутки«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России +1 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +5 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +6 просмотров за сутки«Грубо, но эффективно»: Путин обрисовал ответ России на вызов НАТО и США +1 просмотров за сутки«Они не занимаются никаким крупным бизнесом»: Путин рассказал Стоуну о своих дочерях и «дискуссиях» с зятьями +1 просмотров за суткиСвоя рубашка: как импортозамещение работает в российском спорте +2 просмотров за сутки«Он знал свое дело, а она нет»: Стоун раскритиковал журналистку NBC за интервью с Путиным +9 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +4 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +3 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +1 просмотров за сутки«Куда пальцем ни ткнешь»: Путин рассказал о вмешательстве США в выборы по всему миру +7 просмотров за сутки«Инвестиции растут быстрее ВВП»: Путин рассказал об экономике и «вине» Трампа за июньский снег
Новости #Владимир Путин 06.10.2016 18:48

Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова

Фото Семена Каца для Forbes
Бывший и.о. главы региона Евгений Зиничев попросил Путина перевести его на другую работу по семейным обстоятельствам

Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Калининградской области и.о. премьера регионального правительства Антона Алиханова, сообщает РИА Новости в четверг, 6 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Он уточнил, что указ о назначении Алиханова будет подписан в ближайшее время. По словам представителя Кремля, бывший и.о. главы региона Евгений Зиничев попросил Путина перевести его на другую работу по семейным обстоятельствам. Он исполнял обязанности руководителя региона с июля.

Путин считает, что несмотря на молодой возраст (30 лет), у Алиханова достаточно знаний и опыта для руководства регионом. В ходе рабочей встречи президент уточнил, что Алиханов руководил департаментом в министерстве промышленности и более полутора лет управлял правительством Калининградской области.

Алиханов поблагодарил главу государства за оказанное доверие. Новый глава Калининградской области пообещал приложить все усилия, чтобы выполнить поручения президента.

«То время, которое я провел в Калининграде, дало мне представление об основных проблемах, которые существуют. Как вы верно заметили, есть понимание, как эти проблемы решать», - рассказал он, пообещав двигаться в одном направлении «с коллегами из федерального правительства».

Алиханов родился 17 сентября 1986 года в городе Сухум Абхазской АССР. Окончил Всероссийскую государственную налоговую академию по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». С 2010 года работал в Минюсте, с 2013 года — в Минпромторге. Занимал также пост заместителя директора департамента госурегулирования внешнеторговой деятельности. С сентября 2015 года был назначен заместителем председателя консультативного совета по промышленности при коллегии Евразийской экономической комиссии.

Читайте также: Конец Балтийской вольницы и Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков