Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова

читайте также
+1043 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +207 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +18 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +140 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Экономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +3 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? «Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Дипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Надежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина «Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето
Новости #Владимир Путин 06.10.2016 18:48

Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова

Фото Семена Каца для Forbes
Бывший и.о. главы региона Евгений Зиничев попросил Путина перевести его на другую работу по семейным обстоятельствам

Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Калининградской области и.о. премьера регионального правительства Антона Алиханова, сообщает РИА Новости в четверг, 6 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Он уточнил, что указ о назначении Алиханова будет подписан в ближайшее время. По словам представителя Кремля, бывший и.о. главы региона Евгений Зиничев попросил Путина перевести его на другую работу по семейным обстоятельствам. Он исполнял обязанности руководителя региона с июля.

Путин считает, что несмотря на молодой возраст (30 лет), у Алиханова достаточно знаний и опыта для руководства регионом. В ходе рабочей встречи президент уточнил, что Алиханов руководил департаментом в министерстве промышленности и более полутора лет управлял правительством Калининградской области.

Алиханов поблагодарил главу государства за оказанное доверие. Новый глава Калининградской области пообещал приложить все усилия, чтобы выполнить поручения президента.

«То время, которое я провел в Калининграде, дало мне представление об основных проблемах, которые существуют. Как вы верно заметили, есть понимание, как эти проблемы решать», - рассказал он, пообещав двигаться в одном направлении «с коллегами из федерального правительства».

Алиханов родился 17 сентября 1986 года в городе Сухум Абхазской АССР. Окончил Всероссийскую государственную налоговую академию по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». С 2010 года работал в Минюсте, с 2013 года — в Минпромторге. Занимал также пост заместителя директора департамента госурегулирования внешнеторговой деятельности. С сентября 2015 года был назначен заместителем председателя консультативного совета по промышленности при коллегии Евразийской экономической комиссии.

Читайте также: Конец Балтийской вольницы и Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков