Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова -
$57.13
62.27
ММВБ2026.92
BRENT51.61
RTS1119.11
GOLD1269.00

Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова

читайте также
+2755 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +2009 просмотров за сутки«Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2055 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +657 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +25 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +43 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +28 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +91 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +12 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +22 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +24 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +19 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +6 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +51 просмотров за суткиПутин наградил Керимова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» +92 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиЭрдоган в гостях у Путина: в поисках новой формулы отношений +7 просмотров за суткиОттепельный мираж: как борьбу с «перегибами» приняли за либерализацию +15 просмотров за суткиПутин и Трамп: опасные связи на обложках мировых СМИ +10 просмотров за суткиПутин признал вину России в провале антидопинговой системы +24 просмотров за суткиПолитический нарциссизм в России. Грандиозная самость в зеркале времени +29 просмотров за суткиШтатная ситуация: почему Федор Емельяненко должен драться в Америке
Новости #Владимир Путин 06.10.2016 18:48

Путин назначил главой Калининградской области Антона Алиханова

Фото Семена Каца для Forbes
Бывший и.о. главы региона Евгений Зиничев попросил Путина перевести его на другую работу по семейным обстоятельствам

Президент Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Калининградской области и.о. премьера регионального правительства Антона Алиханова, сообщает РИА Новости в четверг, 6 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Он уточнил, что указ о назначении Алиханова будет подписан в ближайшее время. По словам представителя Кремля, бывший и.о. главы региона Евгений Зиничев попросил Путина перевести его на другую работу по семейным обстоятельствам. Он исполнял обязанности руководителя региона с июля.

Путин считает, что несмотря на молодой возраст (30 лет), у Алиханова достаточно знаний и опыта для руководства регионом. В ходе рабочей встречи президент уточнил, что Алиханов руководил департаментом в министерстве промышленности и более полутора лет управлял правительством Калининградской области.

Алиханов поблагодарил главу государства за оказанное доверие. Новый глава Калининградской области пообещал приложить все усилия, чтобы выполнить поручения президента.

«То время, которое я провел в Калининграде, дало мне представление об основных проблемах, которые существуют. Как вы верно заметили, есть понимание, как эти проблемы решать», - рассказал он, пообещав двигаться в одном направлении «с коллегами из федерального правительства».

Алиханов родился 17 сентября 1986 года в городе Сухум Абхазской АССР. Окончил Всероссийскую государственную налоговую академию по специальностям «финансы и кредит» и «юриспруденция». С 2010 года работал в Минюсте, с 2013 года — в Минпромторге. Занимал также пост заместителя директора департамента госурегулирования внешнеторговой деятельности. С сентября 2015 года был назначен заместителем председателя консультативного совета по промышленности при коллегии Евразийской экономической комиссии.

Читайте также: Конец Балтийской вольницы и Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков