Shell получила разрешение на продажу российского газа с «Балтийского СПГ» | Forbes.ru
$59.06
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1293.79

Shell получила разрешение на продажу российского газа с «Балтийского СПГ»

читайте также
+5638 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +1079 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +275 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +258 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +199 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +72 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +97 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +16 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +24 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +15 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +19 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +17 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +43 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +87 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +10 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +7 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +8 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +31 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #нефть 07.10.2016 07:07

Shell получила разрешение на продажу российского газа с «Балтийского СПГ»

Фото Егора Алеева / ТАСС
Любая из трейдинговых структур Shell теперь может перепродавать российский газ за рубеж без дополнительного агентского соглашения с "Газпромэкспортом"

Shell получила согласие "Газпрома" на продажу российского газа за рубеж через через проектную компанию "Балтийский СПГ". Об этом пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, 7 октября. 

Этого права удалось добиться в ходе переговоров с российской стороной между главой «Газпрома» Алексеем Миллером и руководителем Shell Беном ван Берденом. «Газпром», в свою очередь, настаивал на том, чтобы весь сжиженный газ экспортировали по агентскому соглашению с «Газпром экспортом».

Основные положения двусторонней сделки заключаются в том, что "Балтийский СПГ" получил право на экспорт российского газа без оформления дополнительного агентского соглашения с "Газпромэкспортом". Теперь любая из трейдинговых структур Shell может перепродавать российский газ за рубеж

Также «Балтийский СПГ» будет претендовать на налоговые льготы. Сотрудничество Shell и «Газпрома» в сфере поставок СПГ серьезно осложняют только санкции США.

В Shell и «Газпроме» отказались комментировать детали соглашения. Источник утверждает, что «Газпром» согласился предоставить право на экспорт сжиженного газа структуре Shell, которая будет приобретать топливо у проектной компании «Балтийского СПГ». Первоначально планировалось осуществлять поставки только через «Газпром экспорт», но голландско-британская компания сумела переубедить российского партнера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться