Двух российских граждан арестовали в США по обвинению в экспорте технологий | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Двух российских граждан арестовали в США по обвинению в экспорте технологий

читайте также
+400 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +195 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +113 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +110 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +56 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +215 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #арест 07.10.2016 08:21

Двух российских граждан арестовали в США по обвинению в экспорте технологий

Двое граждан России арестованы в США по обвинению в закупках спутниковых и военных технологий. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает РИА Новости.

Россияне Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин были задержаны в Денвере, откуда их этапировали для содержания под стражей в восточный округ Нью-Йорка. Вместе с ними задержан также гражданин США Алексей Барышев. По мнению обвинения, Барышев, Карпенко, Крутилин и другие «находились в сговоре для получения передовых технологий микроэлектроники от производителей и поставщиков, расположенных на территории США, и экспорта высокотехнологичной продукции в Россию, избегая правительственную систему лицензирования, контролирующую подобный экспорт».

Пресс-секретарь Юрий Мельник прокомментировал ситуацию: «Посольство выясняет обстоятельства. Конкретной информации пока нет».

В случае признания виновными россиянам грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере $1 млн. В прокуратуре не уточнили, это наказание предусмотрено для каждого или для всех арестованных.

Как передает РИА Новости, российскому консульству в Сан-Франциско на данный момент не сообщалось о задержании россиян. «К нам в консульство информация об их задержании не поступала. Компетентные американские органы нам не сообщали, что они задержаны. Сами они к нам в консульство пока не обращались», — рассказал агентству пресс-атташе консульства России в Сан-Франциско Максим Гончаров. Как информирует дипломатический источник, у США есть три дня, чтобы оповестить Россию об аресте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться