Финляндия объявила о втором за сутки нарушении границ российским Су-27 | Forbes.ru
$58.46
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.27

Финляндия объявила о втором за сутки нарушении границ российским Су-27

читайте также
+2745 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +2428 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1058 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1479 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +23691 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +9570 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы +1 просмотров за суткиФинское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Москве не за что наказывать Финляндию 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Мегаполис и велосипед 14 самых интересных бань мира 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина Знаем, плавали
Новости #Финляндия 07.10.2016 10:10

Финляндия объявила о втором за сутки нарушении границ российским Су-27

Военно-воздушные силы Финляндии объявили о втором за сутки нарушении воздушного пространства страны российскими истребителями Су-27. 

Финские военные заявили о подозрении, что второй российский истребитель якобы нарушил воздушное пространство страны.

Ранее телерадиокомпания Yle передала, что российский Су-27 подозревается в нарушении воздушного пространства Финляндии.

"Второй Су-27 позднее вечером был визуально идентифицирован финскими ВВС", — сообщило командование ВВС Финляндии в своем микроблоге в Twitter.  

На сайте минобороны Финляндии уточнили, что истребитель Су-27 ​был замечен над Финским заливом к югу от города Порвоо (около 30 км к востоку от Хельсинки) в 21:33 мск.

За два часа до этого ВВС Финляндии заявило о другом нарушении воздушных границ страны самолетом российских ВКС. 6 октября в 16:43 мск истребитель Су-27 летел в воздушном пространстве Финляндии в том же месте — в Финском заливе южнее Порвоо. В воздушном пространстве Финляндии Су-27 находился около минуты, пролетев за это время около 13 км и углубившись на территорию страны на 1 км.

Сразу после первого сообщения о нарушении воздушного пространства Финляндии, Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России заявил, что истребитель Су-27 совершал плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Финского залива и соблюдал все международные правила использования воздушного пространства. "Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от маршрута не отклонялся, что подтверждается данными объективного контроля", — подчеркнули в Минобороны России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться