СМИ назвали причины отставки экс-охранника Путина с поста губернатора | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СМИ назвали причины отставки экс-охранника Путина с поста губернатора

читайте также
+14298 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16016 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +221 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +538 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2103 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +103 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +26 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +212 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 07.10.2016 10:21

СМИ назвали причины отставки экс-охранника Путина с поста губернатора

Фото Виталия Невара / ТАСС
Причиной отставки Евгения Зиничева "не нашел себя" на посту губернатора, утверждают источники РБК. Официально причиной увольнения стали "семейные обстоятельства"

Причиной отставки Евгения Зиничева с поста губернатора Калининградской области, формально уволившегося «по семейным обстоятельствам», стали проблемы с публичностью. Об этом РБК рассказал источник, близкий к Кремлю.

«У Зиничева были огромные проблемы с публичностью, он ее избегал», — сказал он. Еще два источника говорят, что одной из причин стало то, что Зиничев «не нашел себя в губернаторской работе». Источники издания, близкие к руководству ФСБ и администрации президента, подтвердили, что у Зиничева были семейные проблемы.

Бывший независимый депутат заксобрания Соломон Гинзбург рассказал "Коммерсанту", что для него уход Зиничева стал неожиданным. По словам собеседника издания, он планировал создать свою команду, а организаторские функции передать Алиханову. Другой источник отмечает, что уход политика "чувствовался, и регион был "непростой". Другой депутат заксобрания также отметил, что не верит в версию о семейных проблемах или проблемах со здоровьем.

Президент Владимир Путин отправил Зиничева в отставку 6 октября. Его место занял 30-летний глава регионального правительства Александр Алиханов, ранее работавший в Минпромторге. Зиничев был назначен и.о. губернатор 28 июля, он  пробыл в должности главы региона рекордно короткое время — 70 дней. Выборы главы региона должны были пройти в сентябре 2017 года, в единый день голосования.

Как писал Forbes, до своего назначения Зиничев работал в Службе безопасности президента. Как сообщал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на решение Путина назначить Зиничева повлиял опыт работы последнего в спецслужбах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться