Минфин предложил ввести новое бюджетное правило | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин предложил ввести новое бюджетное правило

читайте также
+9 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +648 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +9 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Волатильность валютного курса полезна для экономики Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты»
Новости #бюджет 07.10.2016 10:42

Минфин предложил ввести новое бюджетное правило

Министерство финансов (Минфин) внесло на обсуждение в правительство проект Основных направлений бюджетной политики (ОНБП), согласно которому предлагается ввести новое бюджетное правило. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на документ.

Правило заработает с 2020 года и позволит при ограничении расходов формировать резервы. Также оно будет определять подход к расходам и к долгу. Основа нового бюджетного правила — цена нефти в $40 за баррель. Все полученное сверх базовых (при базовой цене на нефть) доходов и расходов на обслуживание долга будет поступать в резервы. 

Однако привести расходы к нужному уровню удастся не сразу: дефицит будет постепенно снижаться с 3% до целевого уровня в 1,2%. На это время Минфин рассматривает переходный вариант бюджетного правила.

В 2017–2019 годах предельные расходы бюджета должны определяться как сумма ненефтегазовых доходов, нефтегазовых доходов, снижающегося дефицита, расходов на докапитализацию «Внешэкономбанка» и расходов на госдолг. 

На основе базовой цены на нефть будет также рассчитан базовый курс рубля. Предельные расходы намерены рассчитывать по правилу: базовые доходы плюс расходы на обслуживание долга, а полученные сверху этого суммы будут направлены на резервы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться