Минтранс призвал к возвращению полного тарифа в системе «Платон»

Тестовый период работы системы "Платон" с льготным тарифом на уровне 1,53 рубля за 1 км завершается, необходимо вернуться к полному тарифу. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов, передает «Интерфакс».

"Я думаю, что это решение может быть принято, должно обсуждаться уже сейчас, на рубеже 2016 и 2017 года", - сказал он, пояснив, что тестовый режим системы вводился для того, что проверить, нормально ли система работает.

По словам главы ведомства, тестовый период показал, что «Платон» работает исправно, и за это время в российский бюджет поступило больше 14 млрд рублей, а в самой системе зарегистрировались почти 700 000 пользователей.

Он подчеркнул, что для того, чтобы реализовать запланированные в дорожной сфере проекты, необходимо вернуться к полному тарифу – 3,06 рубля за 1 км.

Минтранс не в первый раз заявляет о необходимости повысить тарифы для большегрузов в скором времени. С ним не согласно Миэкономразвития: в ведомстве предлагают продлить льготный тариф до 2019 года.

Система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 т в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам — «Платон» — заработала в России с 15 ноября 2015 года. Ее ввод вызвал масштабные протесты дальнобойщиков, акции прошли в 40 регионах России. После этого власти пошли на уступки, введя льготный тариф.

Новости партнеров