Минтранс призвал к возвращению полного тарифа в системе «Платон» | Forbes.ru
$58.9
69.22
ММВБ2154.77
BRENT63.21
RTS1152.32
GOLD1284.17

Минтранс призвал к возвращению полного тарифа в системе «Платон»

читайте также
+61 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +10 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России +36 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +2 просмотров за суткиПротиворечивый Платон: государство закрывает глаза на проблемы «Платон» мне друг, но истина дороже. Куда уходят взносы? +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за суткиРост тарифов «Платона»: удар по малому бизнесу или стимул выйти из тени +2 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу +3 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кольцо «Платона»: протест дальнобойщиков на МКАД Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Как можно снизить расходы предприятия на электроэнергию, если закупать ее на оптовом рынке? Во что обойдется ВТО
Новости #Минтранс 07.10.2016 11:21

Минтранс призвал к возвращению полного тарифа в системе «Платон»

Тестовый период работы системы "Платон" с льготным тарифом на уровне 1,53 рубля за 1 км завершается, необходимо вернуться к полному тарифу. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов, передает «Интерфакс».

"Я думаю, что это решение может быть принято, должно обсуждаться уже сейчас, на рубеже 2016 и 2017 года", -  сказал он, пояснив, что тестовый режим системы вводился для того, что проверить, нормально ли система работает.

По словам главы ведомства, тестовый период показал, что «Платон» работает исправно, и за это время в российский бюджет поступило больше 14 млрд рублей, а в самой системе зарегистрировались почти 700 000 пользователей.

Он подчеркнул, что для того, чтобы реализовать запланированные в дорожной сфере проекты, необходимо вернуться к полному тарифу – 3,06 рубля за 1 км.

Минтранс не в первый раз заявляет о необходимости повысить тарифы для большегрузов в скором времени. С ним не согласно Миэкономразвития: в ведомстве предлагают продлить льготный тариф до 2019 года.

Система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой 12 т в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам — «Платон» — заработала в России с 15 ноября 2015 года.  Ее ввод вызвал масштабные протесты дальнобойщиков, акции прошли в 40 регионах России. После этого власти пошли на уступки, введя льготный тариф. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться