Путин уволил Маркина из Следственного комитета

Владимир Маркин официально покинул пост официального представителя Следственного комитета. Он перешел на работу в Русгидро

Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В беседе с ТАСС он подтвердил, что переходит на работу в "Русгидро" первым заместителем генерального директора энергетического холдинга.

О том, что Маркин уйдет в отставку, стало известно в конце сентября. Как сообщал сам чиновник, он подал рапорт об увольнении по собственному желанию. Позднее он сообщил, что у него есть несколько предложений по работе. Источник «Интерфакса» сообщал, что Маркин может перейти в компанию «РусГидро», где ему якобы предложили​ должность заместителя гендиректора по связям с общественностью и органами госвласти.

Сообщения об отставке представителя СРК появились еще в середине сентября. Первоначально об этом сообщил Life, 15 сентября источник Forbes, близкий к СКР, сообщил о возможной отставке Бастрыкина. Он также рассказал, что руководителя ведомства уже лишили автомобилей сопровождения. Позже информацию об отставке подтвердили источники ТАСС и «Интерфакса». Близкий к ФСБ источник РБК говорил о том, что решение по Маркину и главе ведомства Александру Бастрыкину будет приниматься после выборов в Госдуму 18 сентября.

Сообщения о предстоящей отставке Бастрыкина Маркин опровергал, назвав их "фальшивкой". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что ему об этом ничего не известно.

Новости партнеров