Севастополь и Казань вышли в лидеры в голосовании за символы новых банкнот | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Севастополь и Казань вышли в лидеры в голосовании за символы новых банкнот

читайте также
+34 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +3 просмотров за сутки«Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Форекс — нелюбимый ребенок в семье +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Пушки против пляжей: почему в Севастополе не развивается туризм
Новости #ЦБ 07.10.2016 14:09

Севастополь и Казань вышли в лидеры в голосовании за символы новых банкнот

Севастополь и Казань вышли в лидеры в голосовании за символы новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом сообщается на сайте Твоя-Россия.рф, где проводилось голосование.

Севастополь набрал 428 018 голосов, а Казань – 421 748. Третье место занял Дальний Восток, набравший 415 895 голосов. На четвертом месте расположилось Сочи (414 218 голосов), на пятом - Волгоград (413 644 голоса).

В случае, если будет выбран Севастополь, на одной из купюр будут размещены Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям, в случае, если победит Казань, на второй купюре появятся Казанский Кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет.

Тем не менее, этот этап конкурса не является окончательным. Сегодня, 7 октября, в эфире телеканала "Россия 1" пройдет голосование, результаты которого будут суммированы с результатами голосования в интернете. Финальное решение о том, на банкноте какого номинала будет размещен какой город, будет принимать ЦБ.

Банк России запустил голосование за символы новых купюр в 200 и 2000 рублей в апреле 2016 года. В обращении новые банкноты должны появиться к концу 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться