Кремль прокомментировал возможное введение Украиной виз для россиян

В случае введения Украиной визового режима с Россией, прежде всего, пострадают рядовые граждане, российская сторона будет реагировать на это решение с учетом интересов России, сообщает агентство «Интерфакс» в пятницу, 7 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей, и если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах», - отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

В то же время он «не стал бы анонсировать», какие именно будут решения со стороны Москвы. Так представитель Кремля ответил на вопрос, ответит ли российская сторона на введение визового режима для россиян со стороны Киева.

Сейчас россияне должны въезжать на Украину по загранпаспортам, граждане Украины могут ездить по внутренним паспортам. Визового режима между двумя странами нет.

4 октября спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что после политических консультаций парламенту предложат установить визовый режим с Россией. «Убежден, что на этот раз большинство руководителей фракций поддержат», - отметил он. В то же время глава комитета украинского парламента по иностранным делам Анна Гопко пояснила, что в украинском МИД не поддерживают данное постановление, поскольку это «усложнит процедуру поездок граждан Украины в Россию».

Новости партнеров