США потребовали начать расследование военных преступлений России в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

США потребовали начать расследование военных преступлений России в Сирии

читайте также
+1131 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +521 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +301 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +192 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +171 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +63 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +67 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +31 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #Россия 07.10.2016 17:47

США потребовали начать расследование военных преступлений России в Сирии

Снимок с видео / управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС
В США уверены, что российская авиация и войска Башара Асада целенаправленно наносят удары по гражданскому населению. Эти факты должны быть расследованы как военные преступления, убеждены в Вашингтоне

США призывают начать расследование военных преступлений, совершенных Россией и сирийскими властями с Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Associated Press.

По его словам, сирийские военные прошлой ночью  нанесли удары по госпиталю, в результате чего погибли 20 человек и еще около 100 получили ранения. "Россия и режим (Башара Асада) обязаны предоставить миру нечто большее, чем объяснение, по поводу того, почему продолжают наносить удары по больницам, где находятся женщины и дети", - сказал Керри (цитата по Reuters).

Он добавил, что подобные атаки являются далеко не случайными. По мнению представителя Госдепа, это "целенаправленная стратегия...терроризировать гражданское население".

Как напоминает Bloomberg, заявления Керри прозвучали через месяц после того, как он и  министр иностранных дел России Сергей Лавров достигли соглашения в Женеве о прекращении огня в Сирии. Тем не менее, уже через несколько дней режим перемирия начал нарушаться, когда международная коалиция во главе с США нанесла удары по позициям сирийских войск. Позднее в Вашингтоне заявили, что атака стала результатом ошибки разведки. Еще через несколько дней бомбардировке подверглся гуманитарный конвой ООН, на этот раз в нанесении ударов обвинили Россию и Сирию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться