СМИ нашли у тезки тульского губернатора квартиру за 0,5 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ нашли у тезки тульского губернатора квартиру за 0,5 млрд рублей

читайте также
Сладкое место: как производство пастилы из промысла превратилось в бизнес Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? 8 домов-музеев знаменитостей, открытых для посещения «Человек на одном месте в состоянии выкладываться не больше лет семи» 15 фактов о Сергее Шойгу Почему предприниматель Вадим Дымов хочет быть губернатором «У замов не было даже рабочей почты. Слали мне письма с адреса Оксана-Оксаночка» Почему Георгий Полтавченко не подходит на роль губернатора Георгий Полтавченко: ожидаемая неожиданность Миллиардер в Тульской области Семь машин для одного чиновника Дмитрий Зеленин: губернаторские итоги Правительство за год обеднело Как собрать на одном сайте все мини-отели, дома и квартиры? Как победить таможню 7 правил работы с таможней Акт отчаяния Зарплаты губернаторов падают
Новости #губернатор 09.10.2016 23:24

СМИ нашли у тезки тульского губернатора квартиру за 0,5 млрд рублей

Тезка губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина владеет квартирой в Колымажном переулке в Москве, рыночная стоимость которой оценивается в 500-700 млн рублей. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на ЕГРП.

Согласно данным реестра, тезка главы региона стал владельцем квартиры площадью 344 квадратных метра в декабре 2014 года. Там же он приобрел два машиноместа площадью 19,3 и 19,1 квадратных метра.

Телеканал указывает, что раньше тульскому губернатору не приходилось подавать декларацию о доходах, так как он служил в Минобороны и ФСО. 31 декабря 2015 года он занял пост исполняющего обязанности главы региона, однако отчитаться о доходах ему пришлось только после 8 августа, когда он был зарегистрирован кандидатом.

«Дождь» обнаружил декларацию Дюмина на сайте избирательной комиссии Тульской области. В документе говорится, что он в прошлом году получил более 64 млн рублей доходов, указав, что владеет земельным участком, домом, квартирой, автомобилем и двумя машиноместами. Согласно декларации, доход его супруги составил 42 тысячи рублей, она владеет одним автомобилем.

В публикации говорится, что в соседнем доме с тем, где находится квартира, расположено здание Минобороны, в котором находится департамент жилищного обеспечения военного ведомства. Именно этот департамент Дюмин курировал с декабря 2015 года по февраль 2016 года.

Рыночную стоимость квартиры телеканал рассчитал, исходя из цен на аналогичные объекты. Согласно данным сайта ЦИАН, квадратный метр жилья в этом доме стоит 1,5-2,2 млн рублей. Соответственно, квартира Дюмина может оцениваться в сумму 516-757 млн рублей.

Как писал ранее Forbes, c 2008 до 2014 года Дюмин был сотрудником Федеральной службы охраны, отвечая за охрану главы государства на публичных мероприятиях. В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций Минобороны. В сентябре 2016 года победил на выборах губернатора Тульской области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться