СМИ нашли у тезки тульского губернатора квартиру за 0,5 млрд рублей

Тезка губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина владеет квартирой в Колымажном переулке в Москве, рыночная стоимость которой оценивается в 500-700 млн рублей. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на ЕГРП.

Согласно данным реестра, тезка главы региона стал владельцем квартиры площадью 344 квадратных метра в декабре 2014 года. Там же он приобрел два машиноместа площадью 19,3 и 19,1 квадратных метра.

Телеканал указывает, что раньше тульскому губернатору не приходилось подавать декларацию о доходах, так как он служил в Минобороны и ФСО. 31 декабря 2015 года он занял пост исполняющего обязанности главы региона, однако отчитаться о доходах ему пришлось только после 8 августа, когда он был зарегистрирован кандидатом.

«Дождь» обнаружил декларацию Дюмина на сайте избирательной комиссии Тульской области. В документе говорится, что он в прошлом году получил более 64 млн рублей доходов, указав, что владеет земельным участком, домом, квартирой, автомобилем и двумя машиноместами. Согласно декларации, доход его супруги составил 42 тысячи рублей, она владеет одним автомобилем.

В публикации говорится, что в соседнем доме с тем, где находится квартира, расположено здание Минобороны, в котором находится департамент жилищного обеспечения военного ведомства. Именно этот департамент Дюмин курировал с декабря 2015 года по февраль 2016 года.

Рыночную стоимость квартиры телеканал рассчитал, исходя из цен на аналогичные объекты. Согласно данным сайта ЦИАН, квадратный метр жилья в этом доме стоит 1,5-2,2 млн рублей. Соответственно, квартира Дюмина может оцениваться в сумму 516-757 млн рублей.

Как писал ранее Forbes, c 2008 до 2014 года Дюмин был сотрудником Федеральной службы охраны, отвечая за охрану главы государства на публичных мероприятиях. В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций Минобороны. В сентябре 2016 года победил на выборах губернатора Тульской области.

Новости партнеров