СМИ узнали о возможном назначении Дворковича на пост главы РЖД

Причиной возможного ухода вице-премьера стал его аппаратный проигрыш главе «Роснефти» Игорю Сечину в деле приватизации «Башнефти»

Вице-премьер Аркадий Дворкович может стать главой ОАО РЖД. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и других структурах, включая железнодорожные компании.

«Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения», — рассказал один из источников. По данным газеты, назначение Дворковича должно было состояться 5 октября, но было перенесено. Не исключено, что назначение состоится на этой неделе.

Возможная причина ухода Дворковича в РЖД — аппаратный проигрыш главе «Роснефти» Игорю Сечину по поводу приватизации «Башнефти».

Газета также сообщает список претендентов на пост вице-премьера: помощник президента Андрей Белоусов, глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава Минпромторга Денис Мантуров. По мнению источника, назначение на пост Сечина или Белоусова станет «потенциальным источником конфликтов», так как кандидаты «не привыкли к долгим и изматывающим согласительным совещаниям».

В правительстве информацию о возможном переходе Дворковича в РЖД пока не подтвердили. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что информация о назначении Дворковича не соответствует действительности и добавила, что «устала ее опровергать».

В августе 2015 года РЖД возглавил бывший заместитель министра транспорта России Олег Белозеров, который сменил на этом посту Владимира Якунина. 20 августа 2015 года Медведев подписал распоряжение об освобождении Якунина от должности главы РЖД. Он покинул должность в связи с предложением о переходе в Совет Федерации,

Новости партнеров