ЦБ лишил лицензии черкесский банк «Развитие» | Forbes.ru
$58.74
69.07
ММВБ2159.57
BRENT63.15
RTS1158.34
GOLD1287.57

ЦБ лишил лицензии черкесский банк «Развитие»

читайте также
+241 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +3561 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +297 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +364 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +306 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +215 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +162 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +58 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +41 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +38 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +14 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +23 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +16 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +9 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +68 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +4 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +25 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей
Новости #банки 10.10.2016 09:13

ЦБ лишил лицензии черкесский банк «Развитие»

ЦБ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Развитие» из Черкесска, сообщила в понедельник, 10 октября, пресс-служба регулятора.

Крайняя мера воздействия применена Банком России в связи с неисполнением банком "Развитие" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора.

Банк «Развитие» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Достаточность собственного капитала банка снизилась до критического уровня. Но руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Центробанк исполнил свою обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В банке «Развитие» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Развитие» является участником системы страхования вкладов. Поэтому вкладчики банка, в том числе индивидуальным предприниматели, получат на руки 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов банк «Развитие» занимал по состоянию на 1 сентября 2016 года 238 место в банковской системе России.

Читайте также: Кредит доверия: надежность каких банков сложно оценить

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться