ЦБ лишил лицензии черкесский банк «Развитие»

ЦБ России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Развитие» из Черкесска, сообщила в понедельник, 10 октября, пресс-служба регулятора.

Крайняя мера воздействия применена Банком России в связи с неисполнением банком "Развитие" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов регулятора.

Банк «Развитие» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Достаточность собственного капитала банка снизилась до критического уровня. Но руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Центробанк исполнил свою обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В банке «Развитие» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк «Развитие» является участником системы страхования вкладов. Поэтому вкладчики банка, в том числе индивидуальным предприниматели, получат на руки 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов банк «Развитие» занимал по состоянию на 1 сентября 2016 года 238 место в банковской системе России.

Читайте также: Кредит доверия: надежность каких банков сложно оценить

Новости партнеров