Франция потребует расследовать военные преступления России в Алеппо | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Франция потребует расследовать военные преступления России в Алеппо

читайте также
+372 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +465 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +8 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Франция 10.10.2016 11:05

Франция потребует расследовать военные преступления России в Алеппо

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро пообещал обратиться в международный суд с требованием расследовать военные преступления, совершенные Россией в сирийском городе Алеппо, сообщило в понедельник, 10 октября, агентство Reuters

«Мы не согласны с действиями России, которая проводит бомбардировки Алеппо», — заявил Эйро в интервью France Inter Radio. Он заверил, что Париж как никогда ранее привержен сохранению населения города.

Глава МИД Франции отметил, что если президент Франции Франсуа Олланд все же решит встретиться с президентом России Владимиров Путиным в Париже 19 октября в Париже, то эти переговоры будут отнюдь «не обменом любезностями».

Свои заявления Эйро сделал после того, как 8 октября Россия заблокировала в Совете безопасности ООН предложенную Францией резолюцию о прекращении огня в Алеппо. Поддержали документ 11 из 15 членов СБ ООН. Три страны воздержались. Россия выступила против, применив свое право вето.

6 октября на встрече со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро в Москве глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Путин 19 октября в Париже обсудит с Олландом ситуацию в Сирии и на Украине.

В опубликованном 10 октября интервью телеканалу TMC (группа TF1) Олланд поставил под сомнение полезность запланированной на 19 октября встречи с Путиным. Он отметил, что если встреча в Париже все же состоится, то он скажет российскому президенту, что оказываемая им поддержка сирийского президента Башара Асада «вредит имиджу России».

По мнению Олланда, поддержка Путиным действий ВВС Сирии в Алеппо неприемлема. Он назвал «военными преступлениями» бомбардировки Алеппо, Москвой совместно с сирийским режимом. «Те, кто совершают эти преступления, должны понести ответственность, в том числе перед Международным уголовным судом», — отметил Олланд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться