Экс-министр обороны Сердюков вошел в совет директоров «Вертолетов России»

Внеочередное собрание акционеров «Вертолетов России» избрало новый совет директоров «Вертолетов России» (входит в госкорпорацию «Ростех»), в состав которого вошел бывший министр обороны Анатолий Сердюков, сообщила в понедельник, 10 октября, пресс-служба вертолетостроительного холдинга.

В настоящее время 54-летний Сердюков является индустриальным директором авиационного комплекса «Ростеха».

Вместе с Сердюковым в состав совета директоров вошли также президент Татарстана Рустам Манниханов и замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский, председатель совета директоров АвтоВАЗа Сергей Скворцов и гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев, первый замгендиректора «Ростеха» Владимир Артяков, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению "Ростеха" Алла Лалетина, замгендиректора "Ростеха" по инвестиционной деятельности Дмитрий Леликов и директор по экономике и финансам "Ростеха" Кирилл Федоров.

Внеочередное собрание акционеров холдинга также утвердило положение о вознаграждениях и компенсациях членам совета директоров и ревизионной комиссии в новой редакции.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, занимающий пост индустриального директора авиационного комплекса «Ростех», стал председателем комитетов по стратегии и по кадрам и вознаграждениям при совете директоров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), сообщает пресс-служба организации во вторник, 23 августа.

Сердюков занимал пост главы Минобороны с 2007 по 2012 годы. Он был отправлен в отставку после скандала вокруг ОАО «Оборонсервис».

В ноябре 2013 года Сердюков занял пост гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в «Ростех». В октябре 2015 года Сердюков стал исполнительным директором авиакомплекса «Ростеха». В декабре 2015 года он вошел в совет директоров «Вертолетов России». В августе 2016 года Сердюков возглавил комитеты Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) по кадрам, вознаграждениям и стратегии.

Читайте также: Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны

Новости партнеров