Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов

читайте также
+2 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений +7 просмотров за суткиМиллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн +8 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Боб Дилан и экономика литературы Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Тонкости потребления: чем известен новый нобелевский лауреат по экономике Урок чтения: кто такая писательница Светлана Алексиевич Светлана Алексиевич: писатель hand-made Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Решение игры: в чем величие Джона Нэша Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" Женщины - лауреаты Нобелевской премии мира Первый после Библии: 5 побед Габриэля Гарсии Маркеса Неожиданный выбор: какой след в науке оставили лауреаты Нобеля по экономике Поиски философского камня: за что дали Нобеля по экономике Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги Как фонд из России зарабатывает 20% годовых на нобелевской идее 1979 года Почему российским чиновникам нужно прочитать работы американцев Шепли и Рота
Новости #Нобелевская премия 10.10.2016 13:05

Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов

Королевская академия наук Швеции присудила Нобелевскую премию по экономике 2016 года Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрему, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 10 октября, на сайте академии. 

Нобелевская премия по экономике присуждена профессору Гарвардского университета 68-летнему британцу Харту и профессору Массачусетского технологического института 67-летнему уроженцу Хельсинки Хольстрему "за их вклад в теорию контрактов". 

Харт и Хольмстрем разработали новые теоретические инструменты, имеющие важное значение для понимания контрактов, встречающихся в реальной жизни, и раскрывающие потенциальные проблемы при составлении контракта, говорится в заявлении на сайте Нобелевского комитета.

Холстрем опубликовал свои работы в конце 70-х годов прошлого века. А Харт — в середине 80-х годов.

Лауреатом Нобелевской премии по экономике за 2015 год стал экономист Принстонского университета Ангус Дитон. Награда ему была присуждена за его исследования в области потребления, бедности и благосостояния.

Лауреатов Нобелевской премии по экономике выбирает шведский Госбанк. Премия не является наследием Альфреда Нобеля и официально называется Премией Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля.

Сумма премии по экономике, как и других Нобелевских премий, в этом году равняется 8 млн шведских крон ($932 000). Церемония награждения нобелевский лауреатов состоится 10 декабря — в день кончины основателя Нобелевских премий Альфреда Нобеля (он умер в 1896 году).

Учрежденные им Нобелевские премии в области физиологии или медицины, физики, химии и литературы, а также премия по экономике, учрежденная в 1968 году в память о Нобеле шведским центробанком, будут вручены по традиции в Стокгольме. Премия мира также вручается 10 декабря в Осло.

Читайте также: 10 нобелевских лауреатов по экономике, изменивших мир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться