Улюкаев заявил об отсутствии планов по выкупу «Роснефтью» своих акций

График приватизации "Роснефти" пока не предполагает выкупа компанией своих акций. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

"Пока у нас в графике есть обычная процедура, никаких buyback у нас не предусмотрено. Про это ничего не знаю, есть обычный график", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Министр отказался обсуждать то, возможна ли эта процедура, но отметил, что что все доходы от продажи "Роснефти" "Роснефтегаз" перечислит в бюджет. "Да, конечно", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Государственный холдинг "Роснефтегаз", контролирующий «Роснефть» (69,5% акций), до конца года планирует приватизировать 19,5% акций компании. Соответствующее постановление подписал сегодня, 10 октября, премьер-министр Дмитрий Медведев.

В начале октября "Ведомости" сообщили о том, что "Роснефть" может выкупить собственные акции. Казна от этой сделки должна получить 700 млрд рублей, и они уже заложены в бюджет, говорилось в публикации.

6 октября пресс-секретарь госкорпорации Михаил Леонтьев заявил, что компания готова к выкупу своих ценных бумаг. "Если у нас будет возможность приобрести наши акции, мы очень серьезно рассматриваем этот вопрос, гордимся этим, а не стыдимся», - говорил он BFM.ru.

Новости партнеров