Медведев опроверг сообщения о снижении цены на газ для Белоруссии | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

Медведев опроверг сообщения о снижении цены на газ для Белоруссии

читайте также
+363 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +492 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +174 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +70 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +92 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +40 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +59 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +24 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +48 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +5 просмотров за суткиПрезидентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +9 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа
Новости #Дмитрий Медведев 10.10.2016 15:20

Медведев опроверг сообщения о снижении цены на газ для Белоруссии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев опроверг сообщения о снижении цены на газ для Белоруссии, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 10 октября, со ссылкой на заявление главы российского правительства. По его словам, цена на газ для Минска будет рассчитываться по существующей формуле, никакой корректировки не планируется.

«У нас, к сожалению, за последнее время накопились проблемы во взаимоотношениях с Белоруссией в нефтегазовой сфере», - признал чиновник. Он уточнил, что это связано с возникшим долгом за газ, который Россия поставляет Белоруссии. Эта задолженность продолжает расти, уточнил Медведев. Он подчеркнул, что такую ситуацию с ближайшим партнером России «нельзя назвать нормальной».

«Чтобы не было неправильных интерпретаций, еще раз хотел бы акцентировать внимание, что цена на поставляемый в Белоруссию газ остается прежней, рассчитывается по существующей формуле, никакой корректировки не произведено», - заявил Медведев. Он добавил, что при этом Минску необходимо погасить долги за газ для того, чтобы «восстановить нормальные хозяйственные отношения». «Надеюсь, это белорусские партнеры понимают и все сделают», - подытожил российский премьер.

Ранее сегодня вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Белоруссия и Россия договорились о существенном снижении стоимости цены российского газа для Белоруссии уже в этом году и определили «траекторию снижения цены» в последующие годы. Он пояснял, что Минск, согласно условиям договоренностей, вернет Москве «определенную аккумулированную сумму», которую Россия рассматривает в качестве задолженности за поставку газа. Белоруссия, в свою очередь, эти деньги в качестве долга не рассматривает, подчеркивал белорусский чиновник.

Позже российский вице-премьер Аркадий Дворкович указывал, что Белоруссия до 20 октября погасит задолженность за газ в размере более $300 млн. «Текущие платежи, которые предусмотрены контрактом, будут производиться в полном объеме еще раньше, уже фактически на этой неделе», — указывал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться