В 2016 году в России продали больше 1 млн автомобилей | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

В 2016 году в России продали больше 1 млн автомобилей

читайте также
+3029 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +395 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +1752 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +20 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +18 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +11 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +10 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +7 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +89 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +5 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +4 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +32 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +6 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +18 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +1 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +2 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка
Новости #Toyota 10.10.2016 16:01

В 2016 году в России продали больше 1 млн автомобилей

В январе – сентябре 2016 года в России было продано 1 020 932 автомобилей. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса.

По их информации, в сентябре 2016 года рынок легковых автомобилей сократился на 10,9%. Тем не менее, этот показатель лучше августовского, указывает РБК. Тогда продажи упали на 18%.

«По завершении девятого месяца года рынок, наконец, преодолел планку в 1 млн автомобилей. Это, возможно, не то, что мы надеялись получить к данному моменту, но больше, чем предсказания пессимистов для всего года», - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Он отметил, что темпы продаж в оставшиеся месяцы будут зависеть от того, поверят ли потенциальные покупатели в программы госпоодержки, в частности, трейд-ин. «Те, кто предположит, что окончание программ близко, могут ускорить принятие решения о покупке», - добавил Шрайбер, пояснив, что в этом случае спрос на машину может кратковременно вырасти.

В конце сентября аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на собственное исследование сообщило, что в августе мпорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за 3 года. По их данным, лидером по объемам ввоза легковых автомобилей в России оказалась японская Toyota.

Читайте также материал Forbes: Как автодилеры справляются с кризисом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться