В 2016 году в России продали больше 1 млн автомобилей

В январе – сентябре 2016 года в России было продано 1 020 932 автомобилей. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса.

По их информации, в сентябре 2016 года рынок легковых автомобилей сократился на 10,9%. Тем не менее, этот показатель лучше августовского, указывает РБК. Тогда продажи упали на 18%.

«По завершении девятого месяца года рынок, наконец, преодолел планку в 1 млн автомобилей. Это, возможно, не то, что мы надеялись получить к данному моменту, но больше, чем предсказания пессимистов для всего года», - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Он отметил, что темпы продаж в оставшиеся месяцы будут зависеть от того, поверят ли потенциальные покупатели в программы госпоодержки, в частности, трейд-ин. «Те, кто предположит, что окончание программ близко, могут ускорить принятие решения о покупке», - добавил Шрайбер, пояснив, что в этом случае спрос на машину может кратковременно вырасти.

В конце сентября аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на собственное исследование сообщило, что в августе мпорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за 3 года. По их данным, лидером по объемам ввоза легковых автомобилей в России оказалась японская Toyota.

Читайте также материал Forbes: Как автодилеры справляются с кризисом

Новости партнеров