Путин отказался признавать скорый конец эры углеводородов | Forbes.ru
$58.44
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1290.44

Путин отказался признавать скорый конец эры углеводородов

читайте также
+22552 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +897 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5504 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4692 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +786 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +147 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +117 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +39 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе
Новости #Сбербанк 10.10.2016 16:42

Путин отказался признавать скорый конец эры углеводородов

Реальных оснований для рассуждений о скором закате эры углеводородов пока нет, сообщает агентство РИА Новости в понедельник, 10 октября, со ссылкой на заявление президента Владимира Путина.

Президент напомнил, что в условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие говорили о том, что «эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии». «Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока», — уверен, в свою очередь, глава государства.

В начале октября глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал, что запасы нефти и газа в России могут закончиться к 2028-2030 году. «Мы видим, что век нефти и газа, как бы это кому-то не хотелось, заканчивается», — отмечал банкир. По его мнению, теперь можно говорить о том, что сырье закончится и в России.

Грефа подчеркивал, что этот период окажется очень болезненным для российской экономики. Глава Сбербанка уточнял, что в связи с этим все больше людей задумываются о диверсификации экономики.

«На мой взгляд, это примерно 2028-2032 годы, когда, по моему мнению — не факт, что я прав — по всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла», — говорил руководитель Сбербанка, призвав готовиться к этому уже сейчас.

В марте глава Минприроды Сергей Донской выступал с более оптимистичной оценкой. Он говорил, что запасов нефти в России хватит еще на 28 лет.

Читайте также: Ожидаемый обвал: акции, валюты и сырье могут рухнуть в следующем году

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться