Минобороны ответило на обвинения Великобритании по Сирии | Forbes.ru
$59.44
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.03
RTS1128.72
GOLD1277.95

Минобороны ответило на обвинения Великобритании по Сирии

читайте также
+1158 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +263 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +154 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +234 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +55 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Великобритания 10.10.2016 17:07

Минобороны ответило на обвинения Великобритании по Сирии

Минобороны России ответило на заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, призвавшего «привлечь к ответственности» Москву за ее действия в Алеппо, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 10 октября, со ссылкой на заявление официального представителя российского ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Конашенков назвал «маловразумительными» обвинения в адрес России со стороны Фэллона в том, что российская сторона настроена продлить гражданскую войну в Сирии. Он призвал британского военного министра задуматься, «а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?», передает агентство.

Представитель российского Минобороны напомнил также, что Россия на регулярной основе доставляет гуманитарную помощь жителям Сирии.

Генерал-майор привел данные, согласно которым результат действий России - «ежедневно растущее количество (более 1000) освобожденных населенных пунктов, тысячи тонн гуманитарной помощи и квадратных километров свободной от ИГИЛ территории». Конашенков поинтересовался, где была в это время Великобритания, когда «ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) почти дошел до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии». «Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС», – подытожил представитель Минобороны России.

Ранее Фэллон заявил, что Россия настроена «продлить гражданскую войну» в Сирии. Он также призвал привлечь Москву к ответственности за ситуацию в Алеппо, где под бомбардировками оказались, в том числе больницы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться