Минобороны ответило на обвинения Великобритании по Сирии

Минобороны России ответило на заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, призвавшего «привлечь к ответственности» Москву за ее действия в Алеппо, сообщает агентство ТАСС в понедельник, 10 октября, со ссылкой на заявление официального представителя российского ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Конашенков назвал «маловразумительными» обвинения в адрес России со стороны Фэллона в том, что российская сторона настроена продлить гражданскую войну в Сирии. Он призвал британского военного министра задуматься, «а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?», передает агентство.

Представитель российского Минобороны напомнил также, что Россия на регулярной основе доставляет гуманитарную помощь жителям Сирии.

Генерал-майор привел данные, согласно которым результат действий России - «ежедневно растущее количество (более 1000) освобожденных населенных пунктов, тысячи тонн гуманитарной помощи и квадратных километров свободной от ИГИЛ территории». Конашенков поинтересовался, где была в это время Великобритания, когда «ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) почти дошел до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии». «Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС», – подытожил представитель Минобороны России.

Ранее Фэллон заявил, что Россия настроена «продлить гражданскую войну» в Сирии. Он также призвал привлечь Москву к ответственности за ситуацию в Алеппо, где под бомбардировками оказались, в том числе больницы.

Новости партнеров