ВЗГЛЯД: Сегодня российский рынок акций откроется снижением котировок - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Сегодня российский рынок акций откроется снижением котировок - ИК "Nettrader"

читайте также
Что еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +156 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +161 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +794 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1834 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +13587 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1448 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1756 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2676 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1444 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3513 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9357 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2069 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +618 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11466 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +10056 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7503 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1189 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +560 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 10.12.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Сегодня российский рынок акций откроется снижением котировок - ИК "Nettrader"

10 декабря. IFX-News - Сегодня российский рынок откроется снижением котировок, прогнозирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. "Рынок энергоносителей, после пробоя фьючерсом на Brent уровня 75 долларов, получил "технический" сигнал на продажу, что вылилось в снижение котировок, которое сегодня окажет поддержку "медведям" и выведет в лидеры снижения нефтегазовый сектор. При этом, в случае выхода негативной статистики по американской экономике, негативная динамика, иногда прерываемая попытками коррекции, может сохраниться до конца дня. Последние события почти окончательно перечеркивают надежды на "новогоднее ралли", что может усилить продажи, в связи с закрытием длинных позиций, открытых в расчете на подъем рынка перед праздниками", - комментирует сложившуюся ситуацию эксперт.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала коррекционная динамика в ценах на нефть. Однако "быкам" не удалось удержать рынок, и уже к середине дня, на ухудшающемся внешнем фоне, рынок перешел на отрицательную территорию, после чего снижение было продолжено. Аутсайдерами рынка стали бумаги Лукойла и Ростелекома, потерявшие 2,8% и 1,9% соответственно. В "плюсе" смогли закрыться Норильский никель(+1,4%) и Газпром(+0,7%). По итогам торгов индекс ММВБ упал на 0,84%, закончив день на уровне 1311 пунктов.
Торги на американских площадках открылись снижением котировок, однако попытки увести рынки вниз не увенчались успехом и к середине торгов индексы вернулись к уровням закрытия предыдущего дня. Волна покупок, прошедшая под самое закрытие, позволила основным индексам закончить день в "плюсе". В результате индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,5% и 0,37% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,49%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшое снижение котировок и к 9,40 торгуется на уровне 1093,75 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил нисходящую динамику. Пробив уровень 75 долларов, фьючерс на нефть марки Brent "полетел" вниз. На утренней сессии контракт демонстрирует боковое движение и к 9,40 торгуется на уровне 72,6 доллара за баррель, констатирует аналитик ИК "Nettrader".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться