10.12.2009 10:12

ВЗГЛЯД: Сегодня российский рынок акций откроется снижением котировок - ИК "Nettrader"

10 декабря. IFX-News - Сегодня российский рынок откроется снижением котировок, прогнозирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич. "Рынок энергоносителей, после пробоя фьючерсом на Brent уровня 75 долларов, получил "технический" сигнал на продажу, что вылилось в снижение котировок, которое сегодня окажет поддержку "медведям" и выведет в лидеры снижения нефтегазовый сектор. При этом, в случае выхода негативной статистики по американской экономике, негативная динамика, иногда прерываемая попытками коррекции, может сохраниться до конца дня. Последние события почти окончательно перечеркивают надежды на "новогоднее ралли", что может усилить продажи, в связи с закрытием длинных позиций, открытых в расчете на подъем рынка перед праздниками", - комментирует сложившуюся ситуацию эксперт.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала коррекционная динамика в ценах на нефть. Однако "быкам" не удалось удержать рынок, и уже к середине дня, на ухудшающемся внешнем фоне, рынок перешел на отрицательную территорию, после чего снижение было продолжено. Аутсайдерами рынка стали бумаги Лукойла и Ростелекома, потерявшие 2,8% и 1,9% соответственно. В "плюсе" смогли закрыться Норильский никель(+1,4%) и Газпром(+0,7%). По итогам торгов индекс ММВБ упал на 0,84%, закончив день на уровне 1311 пунктов.
Торги на американских площадках открылись снижением котировок, однако попытки увести рынки вниз не увенчались успехом и к середине торгов индексы вернулись к уровням закрытия предыдущего дня. Волна покупок, прошедшая под самое закрытие, позволила основным индексам закончить день в "плюсе". В результате индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,5% и 0,37% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,49%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшое снижение котировок и к 9,40 торгуется на уровне 1093,75 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил нисходящую динамику. Пробив уровень 75 долларов, фьючерс на нефть марки Brent "полетел" вниз. На утренней сессии контракт демонстрирует боковое движение и к 9,40 торгуется на уровне 72,6 доллара за баррель, констатирует аналитик ИК "Nettrader".

Новости партнеров