Правительство отказалось поддержать запрет бэби-боксов

Правительство отказалось поддержать инициативу сенатора Елены Мизулиной, выступив за доработку ее законопроекта о запрете бэби-боксов в России, говорится в официальном отзыве кабинета министров на этот документ, опубликованном в понедельник, 10 октября.

«Законопроект (о запрете деятельности по организации анонимного оставления новорожденных детей в бэби-боксах) нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении», - указывается в отзыве.

Документ, представленный на рассмотрение правительства Мизулиной, включает запрет на создание специально оборудованных мест в медучреждениях, в которых родители могут анонимно оставлять детей. Документ предусматривает штрафы для нарушителей закона на сумму от 1 до 5 млн рублей либо приостановку деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Мизулина говорила, что правительство поддержало ее законопроект о запрете бэби-боксов. Однако 29 сентября в правительстве опровергли слова Мизулиной о поддержке запрета бэби-боксов. Источники «Интерфакса» рассказали, что работа над позицией правительства по этому законопроекту продолжается.

Читайте также: Новый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени

Новости партнеров