Правительство отказалось поддержать запрет бэби-боксов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Правительство отказалось поддержать запрет бэби-боксов

читайте также
+141 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Право на забвение: кто выиграет от зачистки интернета Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен»
Новости #правительство 10.10.2016 18:51

Правительство отказалось поддержать запрет бэби-боксов

Правительство отказалось поддержать инициативу сенатора Елены Мизулиной, выступив за доработку ее законопроекта о запрете бэби-боксов в России, говорится в официальном отзыве кабинета министров на этот документ, опубликованном в понедельник, 10 октября. 

«Законопроект (о запрете деятельности по организации анонимного оставления новорожденных детей в бэби-боксах) нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении», - указывается в отзыве.

Документ, представленный на рассмотрение правительства Мизулиной, включает запрет на создание специально оборудованных мест в медучреждениях, в которых родители могут анонимно оставлять детей. Документ предусматривает штрафы для нарушителей закона на сумму от 1 до 5 млн рублей либо приостановку деятельности юридического лица на срок до 90 суток.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Мизулина говорила, что правительство поддержало ее законопроект о запрете бэби-боксов. Однако 29 сентября в правительстве опровергли слова Мизулиной о поддержке запрета бэби-боксов. Источники «Интерфакса» рассказали, что работа над позицией правительства по этому законопроекту продолжается.

Читайте также: Новый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться