В Белоруссии объяснили заявления о скидке на российский газ | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

В Белоруссии объяснили заявления о скидке на российский газ

читайте также
+637 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +3515 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +352 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +239 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +321 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +83 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +26 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +24 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +24 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +10 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +53 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Дмитрий Медведев 10.10.2016 20:29

В Белоруссии объяснили заявления о скидке на российский газ

Российская сторона в ходе газовых переговоров с Белоруссией согласилась применить механизм межбюджетной компенсации, что позволит Минску уменьшить цену на газ на внутреннем рынке, говорится в сообщении белорусского правительства, опубликованном в понедельник, 10 октября.

В сообщении поясняется, что объем перечисляемых в рамках межбюджетной компенсации средств «позволит обеспечить выход на траекторию последовательного сближения цены на природный газ для белорусских и российских потребителей». К 1 июля 2019 года, по данным белорусской стороны, это позволит обеспечить равные условия по цене на газ для производителей энергии, а к 1 января 2025 года – для всех остальных потребителей газа.

В белорусском правительстве подтвердили, что на уровне коммерческих организаций механизм формирования цены на газ в текущем году меняться не будут. «В связи с этим белорусская сторона подтвердила готовность перечислить зарезервированные с начала года средства на счета поставщиков газа», - говорится в пресс-релизе.

Ранее сегодня вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что Минск и Москва договорились, что Москва восстановит объемы беспошлинных поставок нефти в республику, а белорусская сторона отменит решение о повышении тарифов на ее транзит. Он пояснил, что «останутся те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 октября».

Семашко уточнял, что цена на российский газ для Белоруссии будет существенно ниже. «Мы получили одномоментное существенное снижение цены газа уже в этом году и другую поддержку со стороны России. И далее обозначили траекторию снижения цены в последующие годы», - говорил белорусский чиновник.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, опроверг это заявление, сказав, что цена на газ для Белоруссии останется прежней и будет рассчитываться по действующей формуле. В то же время Белоруссия должна погасить существующую газовую задолженность, указывал российский премьер. По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, белорусская сторона согласилась вернуть $300 млн долга за газ до 20 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться