Россия и Турция подписали соглашение по «Турецкому потоку» | Forbes.ru
$59.15
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1279.92

Россия и Турция подписали соглашение по «Турецкому потоку»

читайте также
+1531 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2654 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +348 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +174 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +372 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +164 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +81 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +103 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +87 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +38 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +10 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +25 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Газпром 10.10.2016 20:35

Россия и Турция подписали соглашение по «Турецкому потоку»

Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 10 октября, со ссылкой на корреспондента, присутствовавшего на церемонии подписания.

Агентство уточняет, что с российской стороны документ подписал глава министерства энергетики России Александр Новак, с турецкой - министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

Ранее стало известно, что «Газпром» намерен построить первую нитку газопровода для поставок российского газа турецким потребителям в объеме 15,75 млрд куб. м газа в год. Вторую нитку аналогичной мощностью «Газпром» планировал построить для европейских потребителей. Предполагается, что ее создание продолжит проект ITGI Poseidon - через Грецию и Ионическое море на юг Италии. Завершение  этого проекта ожидается во второй половине 2019 года. 

9 августа стороны договорились о возобновлении работ по заключению межправительственного соглашения по «Турецкому потоку». К соответствующим договоренностям пришли главы двух государств.

9 октября Новак в интервью газете Hurriyet допускал, что соответствующее соглашение по «Турецкому потоку» может быть подписано во время визита президента России Владимира Путина в Стамбул. «Проект находится в высокой степени готовности. Конечно, мы прилагаем все усилия, чтобы за оставшееся время провести все необходимые процедуры, как в России, так и в Турции, с тем чтобы это соглашение было подписано в ближайшее время. Я думаю, что есть такая возможность», — говорил российский министр.

Путин заявил о возможности строительства «Турецкого потока» вместо проекта «Южный поток» в декабре 2014 года. Однако этот проект был заморожен после того, как отношения стран осложнились в ноябре 2015 года из-за сбитого над Сирией турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. В июле текущего года Россия вернулась к обсуждению проекта «Турецкий поток».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться