Россия сняла запрет на ввоз фруктов из Турции | Forbes.ru
$58.53
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.78

Россия сняла запрет на ввоз фруктов из Турции

читайте также
+9999 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1791 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1160 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7320 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5250 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +281 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +192 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +170 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +153 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +90 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +119 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +69 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +38 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию
Новости #Владимир Путин 10.10.2016 21:36

Россия сняла запрет на ввоз фруктов из Турции

Россия сняла запрет на ввоз цитрусовых и косточковых плодов (вишни, черешни, сли­вы, абрикосов и персиков и т.д.) из Турции, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 10 октября, со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

«Сегодня правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров, это так называемые косточковые (персики, абрикосы и т.д.) и цитрусовые продукты», - заявил российский лидер.

Глава государства назвал это решение «взаимовыгодным», поскольку в России такие фрукты не выращиваются. «А поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке», - отметил Путин.

Он добавил, что для Анкары соответствующее решение означает открытие российского рынка. «Объем продаж этих товаров составил $500 млн в прошлом году, так что это значимое решение», - отметил российский президент.

Турецкий лидер, в свою очередь, по результатам встречи заметил, что процесс нормализации российско-турецких отношений идет активными темпами. « (На переговорах с Путиным) рассматривались вопросы торгово-экономического плана, оборонной промышленности, туризма, культуры», - заявил Эрдоган. Турецкий лидер отметил, что с точки зрения турецко-российских отношений стороны провели «очень эффективный рабочий день». «Я целиком и полностью уверен, что процесс нормализации турецко-российских отношений продолжится полным ходом», - подытожил Эрдоган.

Российское правительство запретило ввоз из Турции томатов, лука, цветной капусты и капусты брокколи, огурцов и корнишонов, цитрусовых и других овощей и фруктов, а также земляники и клубники с 1 января. Это решение было принято Москвой после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

С 17 марта Россельхознадзор запретил также ввоз перца и гранатов, с 25 апреля - баклажанов, с 16 мая - салата-латука и салата айсберг, с 19 мая - кабачков и тыкв. Соответствующие решения были приняты в связи с продолжающим поступлением из Турции продукции, зараженной карантинными для России организмами, объясняли в ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться