СМИ узнали о закрытии уголовных дел против братьев Билаловых | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

СМИ узнали о закрытии уголовных дел против братьев Билаловых

читайте также
+7108 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1423 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8835 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +5788 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1022 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +175 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +79 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +121 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +38 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +34 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +10 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций
Новости #Сбербанк 10.10.2016 22:09

СМИ узнали о закрытии уголовных дел против братьев Билаловых

МВД закрыло два уголовных дела, по которым проходили Ахмед и Магомед Билаловы, сообщает телеканал «Дождь» в понедельник, 10 октября, со ссылкой на два источника, знакомых с братьями и близких к прежнему руководству госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

«Следствие по делу о злоупотреблении полномочиями, где фигурировал Ахмед Билалов, прекращено», — рассказал собеседник телеканала, близкий к Главному следственному управлению МВД по Москве. 

Источники телеканала утверждают, что закрытие дел обусловлено «реабилитацией» братьев Билаловых. «Формально они выполнили все требования, необходимые для этого: не давали разоблачительных интервью, продали бизнес, тихо сидели за границей и не обвиняли российскую власть», — пояснил один из собеседников.

Проблемы у Билаловых начались в феврале 2013 года после того, как президент Владимир Путин отчитал Ахмеда Билалова за срыв олимпийского строительства. Позже братья лишились всех своих постов, покинули Россию, а Магомед Билалов продал свою долю в ОАО «Красная поляна» структурам Михаила Гуцериева

Ахмед Билалов подозревался в растрате бюджетных денег, напоминает «Дождь». Следователи полагали, что в 2012 году он оплатил аренду транспорта и проживание в Лондоне на 3 млн рублей за счет средств уставного фонда КСК. Телеканал напоминает, что он до 2013 года занимал пост вице-президента Олимпийского комитета и председателя совета директоров ОАО «Курорты северного Кавказа». Комментировать закрытие уголовного дела в компании отказались. 

Второе дело было заведено в отношении брата Ахмеда, бизнесмена Магомеда Билалова. Собеседник телеканала пояснил, что решение о закрытии этого уголовного дела было принято еще в декабре 2015 года. В рамках этого дела следователи предполагали, что Магомед Билалов, являясь совладельцем компании «Красная поляна» (застройщик олимпийского горного курорта «Горная карусель»), нанес ущерб своему основному кредитору - Сбербанку. Как считали следователи, полученные от банка более 1 млрд рублей  он хранил в своем Национальном банке развития бизнеса под 4-7%. При этом параллельно заключал договоры займа у подконтрольных ему организаций на заведомо невыгодных условиях, указывало следствие.

Сам предприниматель обвинения отрицал, а дело связывал с конфликтом вокруг олимпийской стройки. В числе своих оппонентов бизнесмен называл вице-премьера Дмитрия Козака и вице-президента Сбербанка Станислава Кузнецова. 

Читайте также: Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти и Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться