СМИ узнали о первом сделанном Кириенко назначении в АП

Николин, по словам источников «Коммерсанта», является выходцем «из служб»

Пост руководителя аппарата первого замглавы администрации президента (АП) Сергея Кириенко займет Александр Николин, пишет во вторник, 11 октября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в АП.

По данным газеты, уже готовится распоряжение, касающееся Николина, который возглавит аппарат Кириенко. Источник газеты в Администрации президента отмечает, что уже 10 октября Николин был на рабочем месте.

Согласно найденным данным, Николин руководил секретариатом аппарата Кириенко в Приволжском полпредстве в первой половине 2000-х годах. Один из источников издания подчеркнул, что Николин является выходцем «из служб».

Газета пишет, что Кириенко зачастую переходит на новое место работы со «своей командой». Так, при переходе из Приволжского полпредства в «Росатом» с ним также перешли Сергей Новиков и Александр Харичев.

Президент Владимир Путин своим указом освободил Володина от должности первого заместителя руководителя администрации президента 5 октября. В тот же день глава государства назначил Кириенко на пост первого заместителя главы своей администрации, освободив его от занимаемой должности руководителя «Росатома».

Новости партнеров