ВТБ решил закрыть штаб-квартиру в Лондоне из-за Brexit -
$57.67
62.32
ММВБ2061.53
BRENT50.76
RTS1123.17
GOLD1248.81

ВТБ решил закрыть штаб-квартиру в Лондоне из-за Brexit

читайте также
Цена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель Неизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне Главредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» Украина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО Госдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями Фийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 Шесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина Стало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» Немецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России «Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» The Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России Суд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» В «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры «Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры ФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США Вагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд Олег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% Состояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд Алексей Мордашов поднялся на второе место среди российских миллиардеров Алишер Усманов выбыл из тройки богатейших россиян Владимир Лисин увеличил в 2017 году свое состояние на рекордные $6,8 млрд
Новости #Brexit 11.10.2016 10:09

ВТБ решил закрыть штаб-квартиру в Лондоне из-за Brexit

Решение Великобритании выйти из Евросоюза подтолкнуло ВТБ к закрытию своей штаб-квартиры в Лондоне. Теперь европейский офис банка может разместиться во Франкфурте, Париже или Вене

ВТБ решил закрыть штаб-квартиру в Лондоне из-за возможных последствий Brexit. Об этом сообщил заместитель председателя и главный финансовый директор кредитной организации Герберт Моос, пишет The Financial Times.

Он рассказал, что сейчас банк рассматривает несколько городов для размещения своей европейской штаб-квартиры, в том числе Франкфурт, Париж и Вену. "У нас были большие планы относительно лондонского офиса, но после того, как случился Brexit, мы сворачиваем их и перемещаемся в другое место", - сказал он, отметив, что этот вопрос будет решен советом директоров к концу года.

В конце июня 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. За это решение проголосовали 51,9% участников плебисцита. Новый премьер-министр Тереза ​​Мэй пообещала инициировать процесс, с помощью которого страна выйдет в ЕС к концу марта 2017 года.

Как отмечает издание, после подведения итогов референдума несколько крупных банков заявили, что они могут сократить тысячи рабочих мест, однако пока этого не произошло. Консалтинговая компания Oliver Wyman for CityUK считает, что в случае, если после выхода страны из союза ужесточатся условия торговли между Великобританией и ЕС, в финансовом секторе страны могут сократить 71 000 рабочих мест, а общий ущерб для этой сферы может составить £10 млрд.