ВТБ решил закрыть штаб-квартиру в Лондоне из-за Brexit -
$56.46
63.11
ММВБ1960.16
BRENT54.25
RTS1096.83
GOLD1252.44

ВТБ решил закрыть штаб-квартиру в Лондоне из-за Brexit

читайте также
+13 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +2 просмотров за суткиBrexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +31 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? +2 просмотров за суткиГород золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +10 просмотров за сутки«Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности +4 просмотров за сутки«Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +9 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +3 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов +22 просмотров за суткиБезопасная стратегия: как найти стабильность в условиях непредсказуемости Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события Новые вызовы и возможности на рынке недвижимости Лондона Криминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Обвал фунта: что это было? Правые — это новые левые "Россия сосредотачивается": что общего у западных санкций и Крымской войны Выборы в США: правые — это новые левые Диалектика Brexit'а: к Европе ста флагов?
Новости #Brexit 11.10.2016 10:09

ВТБ решил закрыть штаб-квартиру в Лондоне из-за Brexit

Решение Великобритании выйти из Евросоюза подтолкнуло ВТБ к закрытию своей штаб-квартиры в Лондоне. Теперь европейский офис банка может разместиться во Франкфурте, Париже или Вене

ВТБ решил закрыть штаб-квартиру в Лондоне из-за возможных последствий Brexit. Об этом сообщил заместитель председателя и главный финансовый директор кредитной организации Герберт Моос, пишет The Financial Times.

Он рассказал, что сейчас банк рассматривает несколько городов для размещения своей европейской штаб-квартиры, в том числе Франкфурт, Париж и Вену. "У нас были большие планы относительно лондонского офиса, но после того, как случился Brexit, мы сворачиваем их и перемещаемся в другое место", - сказал он, отметив, что этот вопрос будет решен советом директоров к концу года.

В конце июня 2016 года в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. За это решение проголосовали 51,9% участников плебисцита. Новый премьер-министр Тереза ​​Мэй пообещала инициировать процесс, с помощью которого страна выйдет в ЕС к концу марта 2017 года.

Как отмечает издание, после подведения итогов референдума несколько крупных банков заявили, что они могут сократить тысячи рабочих мест, однако пока этого не произошло. Консалтинговая компания Oliver Wyman for CityUK считает, что в случае, если после выхода страны из союза ужесточатся условия торговли между Великобританией и ЕС, в финансовом секторе страны могут сократить 71 000 рабочих мест, а общий ущерб для этой сферы может составить £10 млрд.