В США задержали россиянку по обвинению в вымогательстве денег у экс-губернатора

В США задержали россиянку по обвинению в вымогательстве денег у экс-губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, сообщает ABC со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает телеканал, 26-летняя Светлана Захарова была задержана вечером 10 октября в Нью-Йорке. По версии полиции, она сначала обвинила Спицтера в нападении, а затем начала вымогать у него деньги. Она также обвиняется в подделке договора аренды, что стоило некоему 67-летнему жителю Нью-Джерси $18 000.

Телеканал указывает, что россиянка бежала из страны после того, как обвинила Спитцера в насилии. Адвокат бывшего главы региона Адам Кауфман отверг эти обвинения, назвав их ложными.

По словам защитника, женщина позвонила Спитцеру из Калифорнии, где она жила, чтобы сказать, что она возвращается в Россию через Нью-Йорк. Они договорились встретиться в The Plaza Hotel. «У них был короткий дружеский разговор, после чего Спитцер ушел», - пояснил он, отметив, что через несколько часов Захарова позвонила экс-губернатору и попросила вернуться в номер, где вела себя «эмоционально и угрожающе».

По словам источников ABC в правоохранительных органах, женщина позвонила в службу спасения, где сказала, что она порезалась, она растеряна, и у нее нервный срыв. После этого она перезвонила и попыталась отменить экстренный вызов, но полиция на тот момент уже выехала.

Когда полицейские прибыли, они заметили, что на руке у Захаровой порез и отправили ее в больницу. Там она рассказала врачам, что Спитцер душил и толкнул ее, добавляют собеседники телеканала. Тем не менее, официально она не выдвигала обвинений. Сколько именно россиянка пыталась получить у Спитцера, не уточняется.

Спитцер ушел в отставку в 2008 году на фоне обвинений в связях с проститутками. Его подозревали также в сутенерстве, но обвинения ему так и не были предъявлены.

Новости партнеров