«Роснефть» отказалась поддержать соглашение ОПЕК о заморозке добычи нефти | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2155.82
BRENT62.42
RTS1147.61
GOLD1280.82

«Роснефть» отказалась поддержать соглашение ОПЕК о заморозке добычи нефти

читайте также
+2308 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +2309 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +160 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +424 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +250 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +107 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +168 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +215 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +113 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +40 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +54 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +20 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +55 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +10 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +32 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +7 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»
Новости #нефть 11.10.2016 11:08

«Роснефть» отказалась поддержать соглашение ОПЕК о заморозке добычи нефти

"Роснефть" не намерена замораживать или сокращать добычу нефти в рамках соглашения с ОПЕК, заявил Игорь Сечин. Накануне президент Владимир Путин говорил о том, что Россия присоединится к этому решению картеля

«Роснефть» не будет сокращать или замораживать добычу нефти в рамках возможного соглашения с ОПЕК. Об этом заявил глава компании Игорь  Сечин, передает Reuters.

"Почему мы должны это делать?" – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста вечером 10 октября в Стамбуле. Глава госкорпорации добавил, что сомневался в том, что ряд стран членов картеля, в частности Иран, Саудовская Аравия и Венесуэла сократят свою добычу, так как при ценах на топливо выше $50 за баррель сланцевые нефтяные проекты в Соединенных Штатах вновь станут выгодными.

Агентство напоминает, что на госкорпорацию приходится до 40% объема добычи нефти в России. Reuters добавляет, что Сечин известен своим негативным отношением к ОПЕК, и его комментарии показывают, насколько трудно России и российским компаниям будет заморозить или сократить  добычу в рамках потенциальной сделки с Организацией стран-экспортеров нефти.

Накануне, 10 октября, президент Владимир Путин заявил, что Россия готова присоединиться к соглашению ОПЕК. Глава государства пояснял, что считает это решение единственно верным, но не озвучил никаких деталей.  

В этот же день Сечин сообщил, что "Роснефть" серьезно нарастит добычу нефти по итогам 2016 года.  "Чуть-чуть больше будет. Даже не чуть-чуть - существенно", - сказал Сечин, отвечая на вопрос о том, каковы будут объемы добычи нефти компанией в этом году (цитата по ТАСС). 

Встреча, на которой страны-члены ОПЕК договорились о заморозке добычи нефти, состоялась в конце сентября. Тогда они  приняли решение заморозить добычу на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки. Это произошло впервые с 2008 года. Окончательно этот вопрос должен быть решен в ноябре, на встрече картеля в Вене.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться