Потери Samsung из-за прекращения продаж Galaxy Note 7 оценили в $17 млрд

Потери Samsung Electronics из-за прекращения продаж Galaxy Note 7 составили около $17 млрд, сообщает Reuters.

В начале сентября компания объявила об отзыве 2,5 млн смартфонов из-за сообщений о том, что батареи телефонов воспламеняются. 11 октября компания объявила о прекращении продаж, они также обратились к владельцам Galaxy Note 7 с просьбой выключить свои телефоны, обещав вернуть за них деньги.

Как поясняет агентство, Samsung потеряет доходы от продажи примерно 19 млн смартфонов, что составляет около $17 млрд. Reuters отмечает, что это значительно больше, чем сумма, которую ранее озвучивали аналитики: они говорили о том, что убыток компании составит $5 млрд от упущенных продаж в случае, если компания возобновит реализацию Galaxy Note 7 в IV квартале.

Ранее 10 октября Yonhap со ссылкой на анонимный источник в компании сообщило, что Samsung временно приостановил производство Galaxy Note 7. Reuters поясняет, что это может привести к списанию товарно-материальных запасов в случае, если Samsung должна будет прекратить продажу этой модели полностью.

"Мы считаем, что инцидент с Galaxy Note 7 может повредить спросу на другие модели смартфонов компании Samsung" , - говорится в аналитической записке Nomura. Verizon Communications Inc, крупнейший оператор беспроводной связи в США, уже рассматривает возможность отказаться от рекламы проблемного смартфона, сообщил представитель компании. Это, скорее всего, повысит спрос на конкурирующие продукты, такие как новый Google Pixel и новый iPhone 7, говорится в публикации.

О проблемах с аккумуляторами стало известно в начале сентября, через короткое время после старта продаж. В частности, сообщалось, что они взрываются во время зарядки.

Новости партнеров