В Подмосковье выявили подпольный банк с месячным оборотом в 1 млрд рублей | Forbes.ru
$58.63
69.17
ММВБ2160.16
BRENT62.95
RTS1159.11
GOLD1291.51

В Подмосковье выявили подпольный банк с месячным оборотом в 1 млрд рублей

читайте также
+1209 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +3994 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +292 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +363 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +336 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +224 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +148 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +55 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +32 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +23 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +16 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +9 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +68 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +4 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +25 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей
Новости #банки 11.10.2016 13:41

В Подмосковье выявили подпольный банк с месячным оборотом в 1 млрд рублей

Правоохранительные органы выявили и пресекли деятельность в Подмосковье подпольного банка с месячным оборотом в 1 млрд рублей, сообщила во вторник, 11 октября, официальный представитель МВД России Ирина Вовк. 

Было установлено, что участники организованной группы без каких-либо лицензий осуществляли незаконные банковские операции, в том числе инкассацию, обналичивание и переводы денежных средств без открытия банковских счетов, а также кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Для этого использовались счета более 200 подконтрольных им компаний.

В результате преступной деятельности злоумышленники извлекли доход в особо крупном размере. Ежемесячный объем теневого оборота денежных средств в подпольном банке достигал 1 млрд рублей в месяц.

Оперативные сотрудники полиции Московской области при силовой поддержке бойцов СОБРа «Булат» и ОМОНа провели одновременно в пяти субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Дагестане и Красноярском крае 65 обысков. В результате обысков в трех кредитных учреждениях, десяти офисах и 52 жилищах было изъято более 60 млн рублей, предназначенных для выдачи клиентам, 25 кредитных карт на подставных лиц, более 500 печатей подконтрольных фирм, электронные носители информации и ключи к системе дистанционного управления расчетными счетами «Банк-клиент».

Задержаны 20 участников организованной группы, из них 17 заключены под стражу и 3 — под домашний арест.

В отношении пяти участников организованной группы Главное следственное управление подмосковного главка МВД возбудило уголовные дела. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 172 (незаконная банковская деятельность), 159 (мошенничество) и  210 (организация преступного сообщества и участие в нем) Уголовного кодекса России.

Читайте также: Чертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться