Обвиняемый во взломе JPMorgan американец просил убежище в России | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1292.13

Обвиняемый во взломе JPMorgan американец просил убежище в России

читайте также
+1895 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +284 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +159 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +92 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +72 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +62 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 11.10.2016 16:51

Обвиняемый во взломе JPMorgan американец просил убежище в России

Фото REUTERS / Eduardo Munoz
Но получил отказ. В США ему грозит до 170 лет тюрьмы

Американец Джошуа Самуэль Аарон, разыскиваемый в США по обвинению в хищении данных 100 млн клиентов банка JPMorgan Chase, попросил политическое убежище в России, но получил отказ, сообщает агентство ТАСС во вторник, 11 октября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Американец, который ожидает депортации за нарушение миграционного законодательства в спецприемнике для иностранных граждан, попросил предоставить ему политическое убежище, поскольку в США ему грозит до 170 лет тюремного заключения», - пояснил собеседник агентства.

По его словам, российская сторона отказала гражданину США в предоставлении убежища, после чего он обжаловал отказ. Таким образом, сейчас решение о его депортации в США приостановлено до момента, пока суды не вынесут соответствующее решение по его жалобе и оно не вступит в силу.

Источник добавил, что Аарон после задержания объяснял необходимость в убежище состоянием своего здоровья, однако представленные им документы суд не убедили, уточняет агентство.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Аарон, которого в США обвиняют в кибератаке на банк JPMorgan Chase, в мае был задержан в Москве и теперь находится в спецприемнике временного содержания иностранцев. Кроме того, как указывало агентство, он был оштрафован на 5000 рублей за нарушение российского визового законодательства. Bloomberg отмечало, что в это время идут переговоры между его адвокатами и властями США о возвращении его на родину. Соответствующая договоренность может быть достигнута до конца месяца.

По информации американских властей, Аарон и граждане Израиля Гэри Шалон и Зив Оренштейн Аарон взломали базу данных JPMorgan Chase летом 2014 года. Им вменяют кражу данных о более чем 100 млн клиентов из JPMorgan Chase и других компаний. В целом фигуранты занимались мошенничеством с ценными бумагами и отмыванием денег с 2007 года до середины 2015 года, считают следователи. По данным американских властей, они использовали полученную информацию для фондовых манипуляций, благодаря которым незаконно получили сотни миллионов долларов.

Читайте также: Роботы с человеческим лицом: инвесторы не хотят иметь дело только с машинами и Бездна данных: чем грозят бизнесу и власти информационные утечки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться