Кремль не увидел противоречий в позициях Путина и Сечина по заморозке добычи нефти | Forbes.ru
$59.2
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1292.55

Кремль не увидел противоречий в позициях Путина и Сечина по заморозке добычи нефти

читайте также
+585 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +365 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +108 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +183 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +136 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +88 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +59 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +56 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +42 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +6 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +14 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +21 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию
Новости #нефть 11.10.2016 16:53

Кремль не увидел противоречий в позициях Путина и Сечина по заморозке добычи нефти

Фото Юрия Смитюка / ТАСС
Слова Игоря Сечина о том, что "Роснефть" не намерена замораживать добычу нефти, даны без контекста, и с позицией президента Владимира Путина не расходятся, убеждены в Кремле

В Кремле не увидели противоречий в позициях президента Владимира Путина и главы «Роснефти» Игоря Сечина по заморозке добычи нефти. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Никаких противоречий мы здесь не видим", - сказал он, отметив, что по его мнению слова Сечина были даны без соответствующего контекста. «Потому что ответ его был гораздо более продолжительный и с большей детализацией», - пояснил представитель президента.

Он отметил, что официальная позицией России была озвучена Путиным и состоит она в том, что объемы добычи нефти желательно сокращать или замораживать.

Таким образом Песков прокомментировал сообщения о том, что Сечин отказался поддержать соглашение ОПЕК о заморозке добычи нефти. «Почему мы должны это делать?», - сказал он, отвечая на вопрос Reuters. Глава госкорпорации пояснил, что сомневается в том, что другие страны картеля готовы соблюдать эти договоренности.

За день до этого, 10 октября, Путин заявил, что Россия готова поддержать это соглашение. По мнению российского лидера, заморозка или сокращение добычи топлива является наиболее правильным решением.

Вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в беседе с РИА Новости заявил, что "ситуация полностью передернута". "Никакого противоречия в позиции компании и позиции президента быть не может", - заявил он. По словам представителя компании, в госкорпорации абсолютно поддерживают усилия государства и президента.

Страны-члены ОПЕК впервые с 2008 года договорились о заморозке добычи нефти в конце сентября. Тогда они  приняли решение заморозить добычу на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки. Окончательно этот вопрос должен быть решен на встрече картеля в Вене в ноябре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться