Кремль не увидел противоречий в позициях Путина и Сечина по заморозке добычи нефти

Слова Игоря Сечина о том, что "Роснефть" не намерена замораживать добычу нефти, даны без контекста, и с позицией президента Владимира Путина не расходятся, убеждены в Кремле

В Кремле не увидели противоречий в позициях президента Владимира Путина и главы «Роснефти» Игоря Сечина по заморозке добычи нефти. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Никаких противоречий мы здесь не видим", - сказал он, отметив, что по его мнению слова Сечина были даны без соответствующего контекста. «Потому что ответ его был гораздо более продолжительный и с большей детализацией», - пояснил представитель президента.

Он отметил, что официальная позицией России была озвучена Путиным и состоит она в том, что объемы добычи нефти желательно сокращать или замораживать.

Таким образом Песков прокомментировал сообщения о том, что Сечин отказался поддержать соглашение ОПЕК о заморозке добычи нефти. «Почему мы должны это делать?», - сказал он, отвечая на вопрос Reuters. Глава госкорпорации пояснил, что сомневается в том, что другие страны картеля готовы соблюдать эти договоренности.

За день до этого, 10 октября, Путин заявил, что Россия готова поддержать это соглашение. По мнению российского лидера, заморозка или сокращение добычи топлива является наиболее правильным решением.

Вице-президент и пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев в беседе с РИА Новости заявил, что "ситуация полностью передернута". "Никакого противоречия в позиции компании и позиции президента быть не может", - заявил он. По словам представителя компании, в госкорпорации абсолютно поддерживают усилия государства и президента.

Страны-члены ОПЕК впервые с 2008 года договорились о заморозке добычи нефти в конце сентября. Тогда они приняли решение заморозить добычу на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки. Окончательно этот вопрос должен быть решен на встрече картеля в Вене в ноябре.

Новости партнеров