Дворкович пообещал ввести в России уголовную ответственность за допинг | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Дворкович пообещал ввести в России уголовную ответственность за допинг

читайте также
+17 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +25 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы
Новости #допинг 11.10.2016 16:59

Дворкович пообещал ввести в России уголовную ответственность за допинг

В ближайшее время в России будут приняты законы об уголовной ответственности за принятие и распространения допинга, сообщил во вторник, 11 октября, вице-премьер Аркадий Дворкович.

В своем выступлении на пленарном заседании форуме "Россия — спортивная держава" Дворкович напомнил, что Москва взяла на себя обязательство исправить недостатки в стране в борьбе с допингом. "Мы примем в ближайшее время законы, устанавливающие уголовную ответственность за вовлечение в допинг, распространение допинга", — приводит его слова агентство ТАСС.

Вице-премьер рассказал, что в России будет обеспечена большая независимость деятельности по борьбе с допингом. Будет проведена соответствующая пропагандистская, научная и воспитательная работа. "Мы сделаем все это сегодня и быстро; ждем того же самого от международного сообщества, от международных организаций",  — сказал Дворкович.

Он подчеркнул, что российские спортсмены и тренеры должны быть защищены от незаконных обвинений в применении допинга и фальсификаций, если у них все чисто и они действуют по закону. "С другой стороны, система должна быть выстроена таким образом, чтобы она исключала из спортивного процесса тех, кто действует незаконно, нечисто", — отметил вице-премьер.

По его словам, наказывать спортсменов, которые не нарушали никаких норм, недопустимо. Для этого сама система должна быть прозрачной и основываться на справедливых и понятных для всех принципах. "Она должна быть подконтрольна обществу, но не отдельным группам интересов", — заявил Дворкович. 

Читайте также: Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться