Отток капитала из России за девять месяцев сократился в пять раз | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Отток капитала из России за девять месяцев сократился в пять раз

читайте также
Нефть и геополитика: средства из фондов, ориентированных на Россию, «утекают» уже месяц +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиОтнять у вкладчиков: зачем Минфину налог на депозиты Почему у России нет проблемы внешнего долга "Дырявое ведро": о чем говорит российская статистика вывоза капитала Пусть течет: почему не нужно ограничивать бегство капитала Почему нет смысла ограничивать движение капитала Переток капитала: куда санкции гонят деньги Российское экономическое чудо: почему ВВП вырос вопреки прогнозам Инвестор уже не тот: зачем правительства провоцируют отток капитала Отток капитала: снижения не будет Рекордный заработок: сколько денег мигранты отправляют из России домой Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Откровение Игнатьева Контекст Откровения Игнатьева: куда уходят $49 млрд в год? Почему Центробанк не остановил криминальный вывод денег из России Мифы об оттоке капитала: сколько денег реально выводят из России Почему инвестора на рынке акций в России не ждет ничего хорошего Почему 
на самом деле из России утекают деньги? В январе из России утекло $11-17 млрд. Почему это даже полезно для экономики?
Новости #отток капитала 11.10.2016 17:47

Отток капитала из России за девять месяцев сократился в пять раз

Чистый отток капитала частным сектором из России за период с января по сентябрь 2016 года сократился в пять раз и составил $9,6 млрд,  говорится в материалах, опубликованных во вторник, 11 октября, на сайте ЦБ России.

Годом ранее за аналогичный период чистый отток капитала равнялся $48,1 млрд. В третьем квартале ЦБ зафиксировал отток капитала в размере $2,6 млрд.

"При этом на фоне сбалансированных потоков банковского сектора, по-прежнему направленных на погашение внешних обязательств за счет имеющихся иностранных активов, у прочих секторов отток сформировался главным образом за счет активизации приобретения финансовых активов за рубежом", — отмечается в оценке ключевых агрегатов платежного баланса России за январь–сентябрь 2016 года

Во вторник замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что в Минфине не нулевого чистого оттока капитала из страны по итогам 2016 года. Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что чистый отток капитала из России в 2016-2018 годах будет оставаться на уровне, не превышающем $25 млрд в год. По последнему прогнозу ЦБ, чистый отток капитала из страны в 2016 году составит $14 млрд и в 2017 году — $18 млрд.

В 2013 году вывоз капитала из России составил $61 млрд. В 2014-м — 154,1 млрд. И в 2015 году — $56,9 млрд.

За девять месяцев года прямые иностранные инвестиции в небанковский сектор России составили $8,3 млрд. Это в 3,6 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда они равнялись $2,3 млрд. Из оценки платежного баланса страны следует, что профицит внешней торговли в январе-сентябре снизился в 1,9 раза и составил $63,1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться