ВЗГЛЯД: На старте торгов распродажи коснутся в первую очередь акций нефтегазового сектора - ГК "Алор" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: На старте торгов распродажи коснутся в первую очередь акций нефтегазового сектора - ГК "Алор"

читайте также
+521 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3964 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1115 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3340 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4100 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4149 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1876 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2648 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1211 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3071 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +912 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1368 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1491 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7841 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1744 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +365 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1349 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1558 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2007 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25646 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10364 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 10.12.2009 10:24

ВЗГЛЯД: На старте торгов распродажи коснутся в первую очередь акций нефтегазового сектора - ГК "Алор"

10 декабря. IFX-News - "По итогам прошедшей сессии индекс ММВБ удержал психологически значимую поддержку 1300 пунктов. Под занавес торгов на российском рынке фьючерс на индекс S&P 500 протестировал нижнюю границу бокового канала, что давало надежды на технический отскок на открытии. Однако фьючерсы на нефть не устояли перед негативными данными по запасам бензина - "черное золото" марки Brent после окончания торгов на отечественных площадках потеряло более 3,5%. Сырьевой фьючерс уверенно пробил вниз отметку $75 за баррель и перед открытием российского рынка торгуется в узком ценовом канале, консолидируясь вблизи отметки $72,5 за баррель", - комментирует эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина.
На американском фондовом рынке картина после завершения торгов на российских площадках несколько улучшилась. Сессия завершилась на максимумах дня по ведущим индикаторам. Однако этот позитив частично нивелируется динамикой фьючерса на индекс S&P 500, который, протестировав уровень сопротивления 1100 пунктов, развернулся и растерял большую часть роста. За корректирующимся фьючерсом следует и фондовая Азия: японский индекс теряет 1,3%, китайский - 0,3%.
"Таким образом, перед открытием торговой сессии внешний фон выглядит очень слабым. Негативная динамика фьючерсов на нефть может вызвать распродажи ADR, что усилит давление на российский рынок, поэтому открывать длинные позиции с целью на технический отскок до старта торгов на европейских рынках не рекомендую", - советует Н. Лесина.
Сегодня будет оглашено решение по ставке банка Банка Англии, которая, согласно прогнозам, будет оставлена на прежнем уровне. В этом случае решение не вызовет колебаний на валютном и фондовом рынках. Ключевым событием дня сегодня станет оглашение недельных данных по количеству заявок на получение пособия по безработице в США. Инвесторы уделят особое внимание статистике, поскольку данные по рынку труда особенно интересны в контексте снижения уровня безработицы в США по итогам ноября. "Еще одно свидетельство улучшения на рынке труда будет позитивно воспринято участниками рынка, что может стать поводом для существенного отскока вверх. Если же данные будут свидетельствовать об ухудшении ситуации, индикаторы могут в очередной раз протестировать уровни поддержек, которые на этот раз могут не устоять перед негативом", - подчёркивает эксперт ГК "Алор". Кроме того, сегодня будут оглашены данные по сальдо торгового баланса в США - согласно прогнозу, дефицит сальдо увеличится, что будет способствовать ослаблению американской валюты.
На старте торгов распродажи коснутся в первую очередь акций нефтегазового сектора, чему способствует снижение цен на нефть. Бумаги "ЛУКОЙЛа" продолжают торговаться в нисходящем тренде, причем, закрытие состоялось недалеко от нижней границы тренда, которая будет протестирована под давлением снижения стоимости "черного золота". Поддержкой по акциям "ЛУКОЙЛа" является отметка 1581 руб.
Акции "Полюс Золото" также не будут пользоваться спросом вследствие снижения стоимости фьючерса на золото. Уровнем поддержки станет нижняя граница канала - 1556 руб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться