ФСБ и СКР пришли с обысками в комитет по транспорту Санкт-Петербурга | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФСБ и СКР пришли с обысками в комитет по транспорту Санкт-Петербурга

читайте также
+122 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +10 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +9 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 11.10.2016 18:40

ФСБ и СКР пришли с обысками в комитет по транспорту Санкт-Петербурга

Оперативные сотрудники ФСБ и Следственного комитета России пришли с обысками в комитете по транспорту Санкт-Петербурга, которые связаны с уголовным делом о строительстве в городе метро. 

«Проводится выемка документов по ранее возбужденному уголовному делу», — сообщил изданию "Фонтанка.ру" источник в правоохранительных органах. 

Он уточнил, что речь идет об уголовном деле, возбужденном по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» по строительству вестибюля станции «Адмиралтейская» в Петербурге. Дело ведут сотрудники Второго следственного управления главка СКР.

Дело в отношении Гарюгина, возглавляющего петербургский метрополитен с 1990 года, было возбуждено в феврале 2015 года. Следствие полагает, что начальник петербургского метро вместе с группой подельников в 2012 году использовал свои полномочия для извлечения выгоды при заключении инвестиционного договора о строительстве наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». По данным Контрольно-счетной палаты, ущерб бюджету составил 466 млн рублей.

По версии следственных органов, работы на станции "Адмиралтейская" велись без утвержденной проектно-сметной документации. И сметный расчет к технико-экономическому обоснованию строительства Правобережной линии был откорректирован в сторону увеличения, в результате чего общая стоимость строительства достигла 7,2 млрд рублей. При этом комитет по транспорту города не стали изымать из сметы работы по обустройству фундамента, хотя было принято решение о привлечении инвестора на строительство наземного вестибюля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться