ФСБ и СКР пришли с обысками в комитет по транспорту Санкт-Петербурга

Оперативные сотрудники ФСБ и Следственного комитета России пришли с обысками в комитете по транспорту Санкт-Петербурга, которые связаны с уголовным делом о строительстве в городе метро.

«Проводится выемка документов по ранее возбужденному уголовному делу», — сообщил изданию "Фонтанка.ру" источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что речь идет об уголовном деле, возбужденном по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» по строительству вестибюля станции «Адмиралтейская» в Петербурге. Дело ведут сотрудники Второго следственного управления главка СКР.

Дело в отношении Гарюгина, возглавляющего петербургский метрополитен с 1990 года, было возбуждено в феврале 2015 года. Следствие полагает, что начальник петербургского метро вместе с группой подельников в 2012 году использовал свои полномочия для извлечения выгоды при заключении инвестиционного договора о строительстве наземного вестибюля станции метро «Адмиралтейская». По данным Контрольно-счетной палаты, ущерб бюджету составил 466 млн рублей.

По версии следственных органов, работы на станции "Адмиралтейская" велись без утвержденной проектно-сметной документации. И сметный расчет к технико-экономическому обоснованию строительства Правобережной линии был откорректирован в сторону увеличения, в результате чего общая стоимость строительства достигла 7,2 млрд рублей. При этом комитет по транспорту города не стали изымать из сметы работы по обустройству фундамента, хотя было принято решение о привлечении инвестора на строительство наземного вестибюля.

Новости партнеров