МИД Британии призвал наказать Россию санкциями после атаки на конвой в Сирии

Международные силы должны делать больше, чтобы наказать Россию с помощью санкций. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, комментирую нападение на гумконвой ООН в Сирии, передает Reuters.

«Все имеющиеся данные указывают на российскую ответственность за злодеяние», - сказал он. Министр отметил, что Россия рискует стать страной-изгоем в случае, если продолжит наносить удары по гражданским объектам. Он также призвал антивоенных активистов провести акции протеста у посольства России.

Конвой ООН был обстрелян 19 сентября, он должен был доставить гуманитарную помощь в населенные пункты провинций Алеппо и Хомс. В результате погибли по меньшей мере 20 человек, 18 из 31 грузовика получили повреждения. После нападения международная организация приняла решение прекратить поставки гумпомощи в САР.

США возложили на Россию ответственность за обстрел конвоя в Сирии. По их данным, он был обстрелян из бомбардировщиков Су-24. В Минобороны отвергли эти обвинения, заявив, что конвой обстреляли боевики, связанные с "Джабхат-ан-Нусрой" (в России запрещена).

В начале октября эксперт ООН Ларс Бромли заявил, что анализ снимков места нападения на гуманитарный конвой под Алеппо позволяет сделать однозначный вывод, что конвой был атакован с воздуха, а не артиллерией, добавляет BBC.

Новости партнеров