МИД Британии призвал наказать Россию санкциями после атаки на конвой в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД Британии призвал наказать Россию санкциями после атаки на конвой в Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #ООН 11.10.2016 18:45

МИД Британии призвал наказать Россию санкциями после атаки на конвой в Сирии

Международные силы должны делать больше, чтобы наказать Россию с помощью санкций. Об этом заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, комментирую нападение на гумконвой ООН в Сирии, передает Reuters.

«Все имеющиеся данные указывают на российскую ответственность за злодеяние», - сказал он. Министр  отметил, что Россия рискует стать страной-изгоем в случае, если продолжит наносить удары по гражданским объектам. Он также призвал антивоенных активистов провести акции протеста у посольства России.

Конвой ООН был обстрелян 19 сентября, он должен был доставить гуманитарную помощь в населенные пункты провинций Алеппо и Хомс. В результате погибли по меньшей мере 20 человек, 18 из 31 грузовика получили повреждения. После нападения международная организация приняла решение прекратить поставки гумпомощи в САР.

США возложили на Россию ответственность за обстрел конвоя в Сирии. По их данным, он был обстрелян из бомбардировщиков Су-24. В Минобороны отвергли эти обвинения, заявив, что конвой обстреляли боевики, связанные с "Джабхат-ан-Нусрой" (в России запрещена).

В начале октября эксперт ООН Ларс Бромли заявил, что анализ снимков места нападения на гуманитарный конвой под Алеппо позволяет сделать однозначный вывод, что конвой был атакован с воздуха, а не артиллерией, добавляет BBC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться