ВЗГЛЯД: Старт отечественного рынка сегодня ожидается в минусе в пределах процента - ИК "БрокерКредитСервис" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Старт отечественного рынка сегодня ожидается в минусе в пределах процента - ИК "БрокерКредитСервис"

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +921 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1381 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1496 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7928 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1767 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +366 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1351 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1561 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2020 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25818 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10435 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 10.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Старт отечественного рынка сегодня ожидается в минусе в пределах процента - ИК "БрокерКредитСервис"

10 декабря. IFX-News - "Российский рынок проявляет признаки слабости. Нефть не радует, западные рынки накануне также не оказывали поддержку. Инвестсообщество как-то все чаще употребляет слово «дефолт» в отношении Греции после снижения рейтинга этой страны, что в итоге ставит под удар евро и заставляет доллар крепчать. Это в свою очередь давит на сырье и финансовые площадки. По итогам дня российский рынок просел на 0,65% по индексу ММВБ", - отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. "Голубые фишки" довольно значительно потеряли в весе. Например, ГМК НН подешевел на 1,44%, Лукойл - на 2,15%, Роснефть - на 1,43%. Газпром и ВТБ были скромнее с потерями 0,11% и 0,16% в минусе соответственно. Единственно, выделился Сбербанк, закрывшись в плюсе на 1,38%.
Сегодня внешний фон складывается слабый. Нефть скорректировалась еще на 3% и торгуется на 70,67 долл. по WTI. Биржи в США закрылись ростом на пол процента, но утром этот рост съеден на половину снижением американских фьючерсов на 0,2%. Это утягивает за собой Азию, которая торгуется на 1% ниже (Япония) сегодня теряет 0,7%. АДР на российские бумаги закрылись в США не уровне нашего рынка. Но в итоге старт отечественного рынка сегодня ожидается в минусе в пределах процента, прогнозирует аналитик.
"Сейчас на фоне проблем связанных с Дубайским фондом, со снижением рейтинга Греции возникают опасения бегства капитала в доллар, что плохо скажется на фондовом рынке. Риск номер два - очень слабая нефть на фоне доллара и роста запасов бензина и дистиллятов в США. В-третьих, ожидаемое на следующей неделе заседание ФРС вполне может помочь доллару. Программы спасения будут растягиваться по времени, но отведенные суммы будут уменьшаться. В общем, «плотность» денег вкачиваемых в единицу времени будет падать. Если такой вывод можно будет сделать после заседания ФРС, то почему бы не взять паузу уже сейчас, или вовсе не сыграть на опережение", - заключает Д. Савченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться