Путин поручил МГУ координировать работу Российской антидопинговой лаборатории

Президент России Владимир Путин поручил МГУ имени Ломоносова координировать работу Российской антидопинговой лаборатории, отметив, что министерство спорта уже вышло из состава учредителей РУСАДА.

Об изменения в работе Российской антидопинговой лаборатории глава государства объявил во вторник, 11 октября, на на заседании совета по физической культуре и спорту. "Координацией ее работы займется Московский государственный университет имени Ломоносова", — приводит слова Путина агентство ТАСС.

Глава государства отметил, что из состава РУСАДА выходит Минспорта. Ее учредителями становятся Олимпийский и Паралимпийский комитеты. Финансироваться РУСАДА будет напрямую из федерального бюджета.

Президент России напомнил, что в стране создана независимая антидопинговая комиссия во главе с почетным членом МОК Виталием Смирновым. И заверил, что в России заинтересованы в том, чтобы существующая международная система противодействия допингу стала прозрачной и обеспечила безусловное равенство всех членов большой олимпийской семьи.

Путин отметил политизацию сферы борьбы с допингом. Но признал, что Россия сама дала для этого повод. "Сами совершили целый ряд ошибок и просчетов в этой важнейшей и очень чувствительной области", — заявил российский президент.

Новости партнеров