Глава британского МИД призвал к демонстрациям у посольства России в Лондоне

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал к поведению акций протеста у здания посольства России в Лондоне в связи с действиями Москвы в Сирии.

Во вторник, 11 октября, Джонсон выступил в британском парламенте на внеочередных дебатах, посвященных ситуации в Сирии. "Я определенно хотел бы видеть демонстрации у российского посольства", — цитирует его слова агентство Reuters

Британский министр иностранных дел, занимающий этот пост чуть менее трех месяцев, согласился с предложением депутата от оппозиционной Лейбористской партии Энн Клуйд, которая призвала всех, кого беспокоит тяжелое положение сирийских гражданских лиц, пикетировать российское посольство в Лондоне и столицах по всему миру. "Два, три, четыре миллиона. Это возможно. Люди будут выдвигать свои требования, пока война не остановится", — заявила Клуйд.

Джонсон также призвал усилить санкционное давление на Россию и президента Сирии Башара Асада. Позицию Евросоюза по этому вопросу он назвал рыхлой, объяснив это зависимостью многих европейских государств от российского газа.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал очевидным, что за бомбардировкой гумконвоя ООН в Сирии стоит Россия. «Все имеющиеся данные указывают на российскую ответственность за злодеяние», — сказал он. И предупредил, что Россия рискует стать страной-изгоем в случае, если продолжит наносить удары по гражданским объектам.

Новости партнеров