Возглавляемое Мутко министерство спорта будет ликвидировано

Министерство спорта России, возглавляемое Виталием Мутко, может быть ликвидировано, а о кадровых предложениях в сфере спорта, туризма и молодежной политики будет объявлено уже в ближайшее время.

Функции Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи будет выполнять единое агентство в прямом подчинении правительству, сообщила во вторник, 11 октября, газета "Советский спорт" со ссылкой на источник в аппарате Кабмина. Издание не сообщило имя руководителя нового ведомства.

Ранее, 11 октября, президент России Владимир Путин предложил закрепить за одним вице-премьером правительства кураторство спорта, молодежной политики и туризма. На заседании совета по развитию физкультуры и спорта во Владимирской области глава государства объявил, что уже обсудил этот вопрос с премьером Дмитрием Медведевым.

"Спорт, молодежь, туризм - все это сферы очень близкие", — цитирует Путина агентство ТАСС. И поэтому, по словам президента России, следует объединить это в один комплекс и поручить курирование этой работы одному вице-премьеру.

"Правительство сделает конкретные, в том числе кадровые предложения, в ближайшее время", — пообещал Путин.

В нынешнем виде Министерство спорта существует с 2012 года. До этого оно называлось Министерство спорта, туризма и молодежной политики. Мутко руководит этим ведомством с 2008 года. По имеющейся информации у "Советского спорта", после реорганизации министерства он может стать вице-премьером правительства России.

Новости партнеров