10.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Если наши игроки примут близко к сердцу греческие и испанские новости, то последствия могут быть непредсказуемыми - ИГ "Вельдега"

10 декабря. IFX-News - Как отмечают аналитики ИГ "Вельдега", ночью было страшно всем тем, кто оставил со вчерашнего дня "длинные" позиции. Особенно несладко пришлось тем, у кого куплены "голубые фишки". Вчера цены на нефть весь день чувствовали себя неважно, а после закрытия наших торгов начались массовые распродажи сырьевых контрактов. Одновременно "полились" фьючерсы на наши популярные бумаги.
"Несмотря на то, что у нас есть часть активов в стратегически купленных акциях "Газпрома", и большая часть средств уже размещена в акциях "второго эшелона", наша ночь прошла достаточно спокойно. Мы давно приметили, что очень часто панические заливы, что нефти, что американских индексов к утру (к открытию нашей сессии) или выкупаются, или нивелируются фьючерсами, торгующимися в положительной зоне.
Тем не менее, ситуация на нашем рынке серьезная. Если наши игроки примут близко к сердцу греческие и испанские новости, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми", - делится выводами аналитический отдел ИГ "Вельдега".
Ведь вчера помимо акций "Газпрома", еще и акции "ЛУКОЙЛа" (1600 рублей) и "Транснефти" (20500 рублей) подошли к линии долгосрочного восходящего тренда, зародившегося в конце первой волны кризиса, указывают эксперты. К чуть менее знаковой линии июльского тренда подошли акции "Роснефти" - 235 рублей. Тут борьба идет не за копейки прибыли, а за целый тренд, подчеркивают аналитики ИГ "Вельдега".
"Наблюдать за битвой со стороны у нас не получится, так как у нас достаточно много "длинных" позиций, правда, в основном они имеют среднесрочный прицел. И сегодня даже если некоторые наши активы будут тестировать знаковые рубежи, мы воспользуемся не только ценовым, но и временным фильтром, который помог нам пережить панический залив нашего рынка после оглашения проблем в экономике эмирата Дубай", - заключают эксперты ИГ "Вельдега".

Новости партнеров