Посол России заявил об отсутствии оснований для выдачи Сноудена | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

Посол России заявил об отсутствии оснований для выдачи Сноудена

читайте также
+363 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +174 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +106 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +92 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +40 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +59 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +24 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +7 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +20 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +170 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +16 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +7 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 12.10.2016 07:53

Посол России заявил об отсутствии оснований для выдачи Сноудена

Россия не может выдать США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом заявил российский посол в США Сергей Кисляк, сообщает ТАСС в среду, 12 октября.

"Мы не имеем ни морального, ни юридического права передать его в руки американского правосудия", — сказал посол, напомнив, что у США и России нет соглашения об обмене гражданами, которые подозреваются в правонарушениях.

В 2013 году Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности спецслужб США. В частности, речь шла о ведении масштабной прослушки телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки по всему миру.

После обнародования материалов Сноуден бежал в Гонконг, а затем в Россию, где больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он направил запросы на получение убежища властям более чем 20 стран 1 августа 2013 года российские власти предоставили ему временное убежище, а год спустя — трехлетний вид на жительство.

Ранее сообщалось, что Сноуден продолжит добиваться от норвежского правительства гарантий того, что он не будет выдан американским властям, если приедет в Норвегию получить премию.

В марте 2016 года кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Россия должна выдать Соединенным Штатам Эдварда Сноудена.

Читайте также: Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться