Минобороны назвало «русофобской истерией» обвинения Лондона в атаке на гумконвой | Forbes.ru
$59.07
69.69
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1291.27

Минобороны назвало «русофобской истерией» обвинения Лондона в атаке на гумконвой

читайте также
+2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Минобороны 12.10.2016 10:00

Минобороны назвало «русофобской истерией» обвинения Лондона в атаке на гумконвой

Фото Imago / Xinhua
Заявления британского МИД о том, что Россия виновна в атаке на гумконвой ООН в Сирии, "не стоят и пенса", уверены в Минобороны

Минобороны считает, что заявления Лондона о том, что Россия виновна в обстреле гумконвоя ООН в Сирии,  идут в русле "русофобской истерии, регулярно нагнетаемой отдельными членами британского истеблишмента". Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

"Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт", - сказал он, отметив, что в своих обвинения глава британского МИД Борис Джонсон основывается на неких находящихся в «открытом доступе спутниковых фотографиях».

"Господин Джонсон, так, может, откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё?" - обратился Конашенков к министру. Он добавил, что российское военное ведомство опубликовало видеозапись, на которой видно, что в конвое находился неизвестный миномет большого калибра.

Накануне, 11 октября, Джонсон заявил, что «все имеющиеся данные указывают на российскую ответственность за злодеяние». По его мнению, международное сообщество должно воздействовать на Москву с помощью санкций. Министр также призвал проводить акции протеста у российского посольства.

Конвой ООН с гуманитарной помощью для жителей провинций Алеппо и Хомс попал под обстрел в сентябре. В результате нападения погибли минимум 20 человек, больше половины грузовиков были уничтожены. США обвинили в атаке Россию, Москва эти обвинения отвергла. По данным ООН, он был обстрелян с воздуха.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться